ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Тавде полицейские «закрыли» криминальный интернет-магазин

В результате оперативно-разыскных и специальных мероприятий сотрудники полиции ликвидировали в Тавде интернет-магазин по продаже наркотиков и задержали подозреваемого в сбыте запрещенных к обороту веществ.

В ноябре 2016 года сотрудникам группы по контролю за оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России "Тавдинский" поступила оперативная информация, что у местного жителя имеется наркотическое средство.

Полицейские незамедлительно направились по указанному адресу. Ими был задержан молодой челок 1997 года рождения, учащийся техникума, который в настоящее время уже привлечен к уголовной ответственности в городе Тюмень за незаконный оборот наркотиков.

В ходе досмотра у гражданина при себе обнаружен мобильный телефон, в  котором имелась информация о заказе наркотического средства, об оплате этой «услуги» и о месте нахождения «товара». В ходе осмотра участка местности по адресу, указанному в телефоне, оперативники обнаружили характерный сверток.

Данное сверток был направлен на исследование, которое подтвердило, что это наркотик массой 0,14 грамма.

Подозреваемый пояснил, что приобрел запрещенное вещество для личного употребления через интернет-магазин. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 30, частью 1 статьи 228 УК Российской Федерации (покушение на хранение наркотиков). Санкция данной статьи  предусматривает лишение свободы сроком до трех лет.

Далее сотрудниками полиции устанавливались лица, причастные к незаконному сбыту наркотических средств через интернет-магазин, работающий в Тавде. В результате кропотливой оперативной работы сыщикам удалось изобличить и задержать организатора криминального бизнеса.

Это оказался местный житель 1991 года рождения, ранее судимый за изнасилование, официально нигде не трудоустроенный.

Накануне по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «б» части 3 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконный сбыт наркотических средств). Санкция данной статьи предусматривает в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Злоумышленник арестован и находится под стражей до вынесения приговора суда за совершение данного преступления. Оперативные и следственные мероприятия продолжаются.

МО МВД России "Тавдинский"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments