ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловская ГИБДД начинает серию рейдов по выявлению пешеходов, нарушающих ПДД



Госавтоинспекция начинает серию рейдов по выявлению пешеходов, нарушающих правила дорожного движения.
Ежегодно, с наступлением осеннего и весеннего периодов, возрастает количество пешеходов, получающих травмы в дорожно-транспортных происшествиях по своей вине. Наиболее тяжелые травмы пешеходы получают, находясь на трассах в темное время суток. Только с начала 2017 года на территории Свердловской области уже погибли 9 пешеходов, из них семь    -   в темное время суток, травмы получили 49 человек.
К сожалению, ни один из сбитых на трассе не имел световозвращающих элементов на одежде, что предусмотрено правилами дорожного движения.
Так, в пятницу в 7.20 утра Первоуральске 58-летняя женщина, решив сократить путь на работу, не дошла до пешеходного перехода буквально 30 метров и в результате наезда автомобиля Шевроле-Лачетти под управлением мужчины 1986 г.р. получила травму – перелом основания черепа, и скончалась до прибытия скорой помощи.

Вечером же в пятницу в 20.40 на автодороге Пермь-Екатеринбург, 345 км, буквально набежал на автомобиль Шевроле-крус пешеход, который находился в темной одежде и появился на проезжей части внезапно. В результате наезда мужчина 1978 года рождения скончался на месте происшествия.   Водитель, со своей стороны, также нарушил Правила дорожного движения. Как пояснил мужчина в объяснении, что он двигался   со скорость 110 км\час, хотя ограничение на данном участке скоростного режима – 90 км\час.
В ночь с субботы на воскресенье, в 01.55, на 166 км автодороги Екатеринбург-Нижний Тагил - Серов водитель автомобиля Тойота Раф 4 допустил наезд на пешехода на трассе. Как пояснил водитель в своем объяснении, при движении в темное время суток он увидел, как справа налево по ходу движения автомобиля побежал человек в темной одежде, находясь посредине проезжей части, повернул голову в сторону приближающегося автомобиля, и побежал обратно. Водитель применил меры экстренного торможения, но наезда избежать не удалось. К счастью, пешеход остался жив, получил травмы   - перелом голени, тупая травма живота.

К административной ответственности ежедневно пешеходы привлекаются как за нарушения ПДД, так и именно за отсутствие таких элементов на одежде.

С наступлением теплого времени суток и садоводческого периода увеличивается и количество людей пожилого возраста, которые несмотря ни какие преграды, продолжают пересекать проезжую часть в не установленном для этого месте, в местах, где достаточно высокая скорость движения транспортных средств.
Хотелось бы обратиться ко всем водителям, как личного, так и грузового, пассажирского транспорта, в особенности к тем, кто передвигается по трассам Свердловской области. При обнаружении таких пешеходов, пожалуйста, позвоните 102 либо 112, на указанное место незамедлительно будет отправлена полиция, чтобы принять все меры по удалению с трасс таких пешеходов. Также световозвращающие жилеты могут стать прекрасным подарком своим близким, кому приходится передвигаться в темное время суток по не освещенным и опасным местам.  

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments