ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Category:

«Свою работу ни на что не променяю!» или о профессиональном пути инспектора ПДН Юлии Голубцовой



Случается, возникают разговоры на тему «А место ли девушкам в полиции». Да, действительно, женщинам на службе в МВД приходится сложнее. Каким характером они должны обладать?В чем возникают сложности? И приходится ли чем-то жертвовать ради службы в силовой структуре? Вопросов не мало, но ответы на них у всех представительниц слабого пола в погонах схожи: когда живёшь работой, когда отдаёшься ей всей душой, трудности не замечаешь, они лишь закаляют.

Юлия Голубцова училась в Режевском техникуме на юриста. Практику пришла проходить в Режевской отдел полиции в патрульно-постовую службу. К обязанностям подходила ответственно, добросовестно, в результате чего её пригласили на постоянную работу. Юлия по-разному представляла свой профессиональный путь, но в служить в полиции она не планировала. После недолгих размышлений интересный опыт на страже общественного порядка во время практики, хороший коллектив, а также материальные и социальные гарантии помогли принять правильное решение. Так, с 2008 года работа в полиции стала неотъемлемой частью жизни Юлии.

Она усердно работала в ППС, и спустя 2 года  выяснилось, что в другой смене работает её будущий муж. Вместе Юлия и Александр уже 6 лет, воспитывают сына Лёву. Общая работа отношениям нисколько не мешает, напротив супруги поддерживают друг друга, понимают проблемы.

Во время работы в ППС Юлия Голубцова получила высшее образование и вскоре была приглашена на должность инспектора подразделения по делам несовершеннолетних.Проработала пару месяцев и поняла, что с этой должности больше никуда не уйдёт, именно здесь её профессиональное призвание. В работе с несовершеннолетними интересно всё: проводить профилактические беседы, особенно в любопытных начальных классах; выезжать по месту жительства  подростков, стоящих на учете; разбираться в проблемах, а главное решать их и возвращать на верный путь прогульщиков уроков или родителей. И что самое важное, все эти подростки, у которых жизнь складывается не самым лёгким образом, да и их семьи, видят в сотрудниках ПДН надёжных людей, доверяют им.

Они не просто радостно здороваются при встрече на улице, но и в любое время могут прийти в кабинет подразделения и рассказать о проблеме, получить совет, как поступить, чтобы не натворить лишнего. И вот здесь женское участие бывает очень кстати.

У женщин в полиции нет извечной женской проблемы «нечего одеть». Юлия призналась, что  анекдот, когда девушка через 2 недели уволилась из полиции, потому что не смогла ходить в одном и том же, абсолютно не про неё. Конечно, нашему инспектору ПДН  всё это не чуждо. Как настоящая женщина, она любит покупать себе красивые платья, сумочки, туфли.

Интересно, что в семье у Юлии Голубцовой никто никогда не работал в полиции, но для неё самой служба в МВД стала судьбоносной – здесь она обрела и профессию по душе и любящую семью.

Так место ли женщинам в полиции? Таким как Юлия: уверенным в себе, знающим своё дело, любящим профессию – да.

ОМВД России по Режевскому району поздравляет с Международным женским днём всю прекрасную половину своего коллектива! Пусть всегда уют и благополучие царят в ваших домах, а в ваших семьях торжествуют мир и согласие!

#8марта, #8мартавкаждыйдом, #полиция
ОМВД России по Режевскому району


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments