ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские и оперативники ГУФСИН перекрыли канал поставки наркотиков в места лишения свободы

В результате взаимодействия сотрудников полиции и уголовно-исполнительной системы в Тавде удалось перекрыть канал поставки наркотиков в исправительное учреждение.

В конце декабря 2016 года в дежурную часть межмуниципального МВД России "Тавдинский" поступило сообщение от сотрудников ИК-24, что в посылке обнаружены бутылки с порошком и жидкостями, внешне похожими на наркотическое средство.

В колонию выезжала следственно-оперативная группа. Полицейские изъяли «находку» и направили на исследование, которое подтвердило, что указанный порошок является синтетическим наркотиком массой 2,27 грамма.

В ходе оперативной работы сотрудниками группы по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России "Тавдинский"  совместно с оперативными сотрудниками ИК-24 были установлены лица, причастные к преступлению.

Посылку принесла жена осужденного, и что в ней было, она не знала, так как данная передача предназначалась для знакомых супруга, которые с ним отбывали наказание в колонии.

Далее полицейскими были установлены личности тех, кто принес посылку жене осужденного. Это оказались два жителя Екатеринбурга, оба 1982 года рождения. Но и они не являлись отправителями незаконного гостинца. Как выяснилось, груз передал им гражданин, проживающий в городе Каменске-Уральском.

Сыщики задержали злоумышленника, отправившего посылку с наркотиками. Это оказался мужчина 1987 года рождения, неработающий, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков. Подозреваемый пояснил, что отправил посылку с «сюрпризом» в колонию ИК-24 для своего знакомого, а наркотики заказал через сеть Интернет в городе Екатеринбург.

По данному факту возбуждено уголовно дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и пунктом «г» части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. (Покушение на сбыт наркотических средств). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до 20 лет.

В настоящее время полицейские устанавливают причастность осужденных к данному преступлению.

МО МВД России "Тавдинский"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments