ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Екатеринбурга призывает автомобилистов к безопасности при проезде перекрестка


Нарушение водителями правил проезда перекрестка является одной из главных причин дорожно-транспортных происшествий. Так, в Екатеринбурге из-за невыполнения требований пункта 13.4 Правил дорожного движения произошло 20 аварий, в результате которых 33 человека получили травмы.

Левый поворот, как и разворот, является одним из опаснейших маневров. Напомним, что ПДД Российской Федерации обязывают водителя при повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Наличие такого требования обусловлено стремлением сохранить единый принцип разъезда транспортных средств в случаях пересечения их траекторий. Нарушение этого требования приводит к ДТП. Так, в феврале в столице Среднего Урала напротив дома на пересечении улиц  Первомайской и Восточной  водитель автомашины «Мазда» при повороте налево в сторону проспекта Ленина на  зеленый сигнал светофора не уступил дорогу встречной «Киа Соренто». В результате ДТП пассажир «Киа» получил травмы.

Как правило, водители-нарушители при совершении поворота увеличивают скорость, пытаясь как можно быстрее уйти с направления движения встречного транспорта. Выезжая с перекрестка, можно не успеть остановиться перед пешеходным переходом и совершить наезд на идущего гражданина или искусственно создать аварийную ситуацию.

ОГИБДД УМВД России по г.Екатеринбургу


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments