ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В городе Лесной по материалам полиции суд вынес приговор обвиняемому в незаконном обороте наркотиков

В сентябре 2016 года полицейскими города Лесной в ходе проведения оперативных-розыскных мероприятий, направленных на пресечение фактов незаконного оборота наркотических средств, со стороны города Нижняя Тура, в автомобиле такси ВАЗ 2110, был задержан мужчина. В ходе личного досмотра в правом кармане кофты у задержанного было обнаружено и изъято вещество белого цвета, которое в дальнейшем стражи порядка направили на исследование.

Результаты экспертизы показали, что изъятое вещество является наркотическим средством синтетического происхождения (спайс). Масса запрещенного порошка составила 0,42 грамма. Задержанным оказался не работающий, ранее не судимый житель города Нижняя Тура. Мужчина пояснил, что обнаруженное и изъятое у него вещество передал ему его знакомый, на улице.

По данному факту было возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Незаконное хранение наркотического вещества в крупном размере». Действующим законодательством за подобное деяние предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В отношении гражданина накануне городским судом города Лесной вынесен обвинительный приговор – 3 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

ОМВД России по городскому округу «г. Лесной»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments