ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Ирбите полицейские направили в суд уголовное дело в отношении обвиняемых в краже скота

Из полиции Ирбита в суд направлены материалы уголовного дела о кражах скота, в которых обвиняются два местных жителя.

По данным следствия, приятели увели двух коров с территории частного подсобного хозяйства в поселке Зайково лошадь – из загона фермерского хозяйства в деревне Булановой.

Сыщики установили, что в декабре 2015 года двое мужчин, будучи в состоянии алкогольного опьянения, что по версии следствия, стало одной из причин, толкнувших их на преступление, пришли на территорию старого свинарника в поселке Зайково. Совместными усилиями они сломали пару досок в заборе, огораживающем ферму от дороги. Проникнув же через образовавшийся пролом на территорию, они без труда прошли и в само здание, так как никаких запоров на его воротах не было. Отловив двух коров и привязав их за рога веревками, мужчины так же через пролом в заборе покинули ферму.

Украденных животных продали, получив за каждую по 10 тысяч рублей. Сумма эта, как следует из материалов дела, оказалась почти в три раза ниже реальной стоимости животных.

Второе хищение, в котором обвиняется уже один из мужчин, он совершил весной 2016 года в компании с шестнадцатилетним подростком. На этот раз объектом их интереса стала лошадь, которую злоумышленники  «присмотрели» в деревне Булановой.

Действовали по уже отработанной схеме: ночью сломали забор, через пролом которого увели животное со двора. При этом для того, чтобы передать ее покупателю, подозреваемый верхом проехал более 30 километров до условленного места встречи и прятался от посторонних глаз почти двое суток. На этот раз за лошадь стоимостью 70 тысяч рублей конокрады получили вознаграждение всего в восемь тысяч рублей.

В том и в другом случае похитители, по их собственным словам, вырученные средства потратили на продукты питания и спиртные напитки.

В результате проведенного комплекса разыскных мероприятий участковый уполномоченный из поселка Зайково установил личности не только злоумышленников, но и тех, кому они продали скот.

Задержанные сознались в совершенных хищениях и к настоящему моменту возместили ущерб одному из пострадавших – владельцу украденных в декабре 2015 года коров.

В ближайшее время уголовное дело, возбужденное полицейскими по фактам хищений скота, рассмотрит Ирбитский районный суд. Одному из мужчин, участвовавшему лишь в краже коров, предъявлено обвинение по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации  – кража группой лиц с проникновением в помещение, за которую предусмотрена максимальная ответственность в виде пяти лет лишения свободы.

А вот его «напарнику» полицейские вменяют в вину еще и вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления, что может обернуться для гражданина дополнительно еще пятью годами лишения свободы.

Окончательный приговор обвиняемым вынесет суд по результатам рассмотренияматериалов уголовного дела.

МО МВД России «Ирбитский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments