ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Новоуральске сотрудники полиции задержали подозреваемого в хищении имущества из бытовок

В Новоуральске полицейскими задержан подозреваемый в краже имущества из бытовок. Сумма ущерба составила более 60 000 рублей.

7 марта в пять часов утра в дежурную часть полиции Новоуральска поступило сообщение о возгорании бытовки на улице Стройиндустрии. Звонившим оказался сторож из соседнего здания. На место происшествия незамедлительно выехал дежурный наряд полиции, следственно-оперативная группа, а также подразделение пожарной охраны.

В ходе осмотра прилегающей территории нарядом полиции был обнаружен и задержан мужчина, который собирался вывезти на легковом автомобиле службы такси достаточно габаритный багаж.

Сначала гражданин уверял стражей порядка в том, что он спасал имущество из горящих построек. Однако убедить полицейских ему не удалось.

Сыщики установили, что мужчина поссорился со своей супругой и решил уйти на какое-то время из дома, коротая его за распитием спиртных напитков. Он направился на промплощадку в поисках пристанища. Взломав замок, проник в одну из бытовок, в которой обнаружил ключи от двух соседних.

Из-за чего впоследствии загорелись именно эти вагончики, предстоит установить в ходе экспертизы: была ли это попытка скрыть следы преступления путем совершения поджога или имел место случай неосторожного обращения с огнем. Как бы то ни было, добычей активного горожанина стали два магнитофона, а также бензо- и электроинструмент.

Злоумышленником оказался ранее судимый местный житель 1987 года рождения. Последний раз был осужден судом к лишению свободы условно на два года в ноябре 2016 года за совершение преступления имущественного характера.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража с проникновением в помещение». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Кроме того, по результатам экспертизы может быть принято решение о возбуждении уголовного дела по факту порчи имущества путем поджога.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments