ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловский полицейский из Берёзовского, будучи на выходном, задержал подозреваемую в грабеже


Сержант патрульно-постовой службы Артем Сысолятин в Березовском, будучи на выходном, задержал подозреваемую в грабеже еще до приезда коллег.

Накануне в дежурную часть отдела полиции города Березовский поступило сообщение, что в подъезде дома  на улице Строителей неизвестная женщина с применением насилия открыто похитила сотовый телефон у несовершеннолетней 2001 года рождения.

На розыск и задержание подозреваемой оперативным дежурным были ориентированы наряды комплексных сил полиции, на место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа под руководством начальника ОМВД подполковника  полиции Сергея Матвиенко.

Оказалось, что подозреваемая была задержана ещё до прибытия патрульных нарядов и сыщиков. Как выяснилось, задержал её сотрудник патрульно-постовой службы территориального ОВД Артём Сысолятин. Будучи на выходном, сержант полиции Сысолятин направлялся на занятия по спортивной подготовке. В момент, когда он проходил по двору дома, из подъезда выбежала женщина, а за ней девочка с криками о помощи и о том, что у неё похитили телефон. Оперативно оценив ситуацию, полицейский предпринял меры к задержанию злоумышленницы.

Это оказалась ранее судимая местная жительница 1992 года рождения. Неделю назад отделением дознания в отношении подозреваемой было возбуждено уголовное дело по факту хищения переносного кардиографа на станции скорой медицинской помощи. На момент совершения хищения мобильного телефона у несовершеннолетней  она находилась под действием наркотических веществ. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного пунктом «г» части 2 статьи 161 УК Российской Федерации - «Грабёж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни». Санкция данной статьи предусматривает  наказание вплоть до лишения свободы на срок до семи лет. Подозреваемая задержана в административном порядке.

За раскрытие данного противоправного деяния руководством отдела полиции Березовского принято решение о поощрении сержанта полиции Сысолятина Артема Викторовича.

ОМВД России по г. Берёзовскому


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments