ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

По материалам полиции в Нижнем Тагиле суд вынес приговор местному жителю за попытку хищения денег


Ленинский районный суд Нижнего Тагила вынес приговор 27-летнему местному жителю. Его признали виновным в покушении на тайное хищение имущества в особо крупном размере.

Мужчину задержали в начале февраля.

В полицию Нижнего Тагила обратился житель дома на улице Красноармейской, в котором находится супермаркет, и сообщил, что какой-то «подозрительный тип» тащит газовый баллон к подвальному помещению. На место незамедлительно выехала группа немедленного реагирования отдела полиции № 16. Вызвавший сотрудников гражданин пояснил, что, начиная с нового года, из подвала доносятся подозрительные шумы и скрежет.

Полицейские с помощью работников управляющей компании вскрыли запертое изнутри помещение. Увиденное не оставило сомнений - кто-то пытался пробить лаз в магазин. При осмотре в потолке сотрудники ППС обнаружили отверстие, под ним стоял небольшой столик, на котором в густой пыли четко отпечатался след обуви. Неподалёку находилась кувалда, металлический лом, отвертка и инструменты для резки металла, а также два баллона. А в одном из закутков подвала патрульные полицейские обнаружили спрятавшегося мужчину. Эксперт, выехавший в составе следственно-оперативной группы, сразу на месте сверил отпечатавшийся след с обувью задержанного. Даже визуально не было никаких сомнений в идентичности.

В отделе полиции мужчина, задержанный с поличным,  признался в подготовке к совершению преступления. Выяснилось, что еще в августе прошлого года он был осужден за совершение грабежа, но в суд не явился и был объявлен в розыск.

Сотрудники полиции установили, что, скрываясь, подозреваемый постоянно менял место жительства, снимая квартиры. В это время и задумал хищение денег из банкомата, установленного в супермаркете, к которому тщательно подготовился: сначала сделал подкоп под металлической дверью и проник в подвал. А уже там повредил потолочное перекрытие, намереваясь незаконно проникнуть в помещение магазина и осуществить задуманное. Однако воплотить свой преступный замысел не успел – был задержан сотрудниками полиции после сообщения бдительного гражданина.

В отношении злоумышленника было возбуждено и расследовано угловное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 30 и статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Попытка кражи денег в особо крупном размере".

Рассмотрев материалы дела, представленного полицией, по совокупности преступлений суд приговорил обвиняемого к четырём годам колонии строгого режима.

МУ МВД России "Нижнетагильское"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments