ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге сотрудники ППС полиции спасли мужчину из горящего дома

_DSC0148.jpg

Днем 12 марта около 12.10 при несении службы на маршруте патрулирования наряд патрульно-постовой службы полиции Екатеринбурга в составе Михаила Лебедева, Алексея Легаева и Василия Шаброва обратил внимание, что из окна второго этажа дома № 52 на улице Уральских рабочих идет густой дым, раздаются крики о помощи.

Стражи порядка незамедлительно сообщили о происходящем в дежурную часть территориального отдела полиции, а сами приняли все необходимые оперативные меры по спасению находившегося в квартире человека.

До приезда спасателей и медиков полицейские эвакуировали из подъезда трехэтажного дома порядка десяти человек, включая одного ребенка.

В связи с тем, что двери квартиры оперативно открыть не представилось возможным, стражи порядка приняли решение вызволять мужчину через окно.

Подогнав служебный автомобиль к зданию, патрульные залезли на крышу УАЗа, вручную отогнули угол решетки, защищающей окно на втором этаже. В результате мужчина смог выбраться из горящей квартиры. Полицейские передали гражданина прибывшей бригаде врачей, которые оказали ему первую помощь и доставили в медицинское учреждение.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа опросила соседей погорельца 1971 года рождения. В настоящее время по факту возгорания жилого помещения проводится проверка, устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего, по результатам  будет принято мотивированное процессуальное решение.

Отделение по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments