ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Богдановичский суд вынес приговор двум местным жителям за кражу имущества у соседа по подъезду

По материалам полиции суд Богдановича вынес приговор двум местным жителям, обвиняемым в краже имущества у соседа.

Электромонтажник одного из предприятий города 1993 года рождения с погашенной судимостью и ранее неоднократно судимый нигде не работающий гражданин 1994 года рождения признаны виновными в преступлении, предусмотренном пунктом «а» части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса  Российской Федерации.

20 декабря на линию «02» в дежурную часть отдела полиции Богдановича поступил звонок от жителя северной части города. Мужчина сообщил, что из его квартиры неизвестные похитили имущество.

Благодаря оперативному реагированию, профессионализму и слаженным действиям сотрудников органов внутренних дел, подозреваемые были установлены и задержаны по месту жительства. Доставленные в отдел полиции рассказали удивительную историю своего преступления.

В дневное время они находились в подъезде одного из домов на улице 1 Квартал. Обнаружив открытой дверь в квартиру, решили зайти внутрь. Нетрезвый хозяин жилища крепко спал.

Друзьям, которым срочно нужны были деньги на спиртное, похитили телевизор. Добычу сдали в ломбард. Приемщица спросила, где пульт, и приятели пообещали тут же принести. Вернувшись в чужую квартиру за «забытым» пультом, обнаглевшие злоумышленники «прихватили» и  стиральную машину, которую сразу же сдали в тот же ломбард. Деньги потратили на алкоголь и закуску.

Однако вечером спиртное закончилось. И тогда пьяные ухари решили в третий раз поживиться имуществом незнакомца. То, что он мог проснуться, позвонить в полицию, уйти из дома – мужчинам в голову не пришло.

Но по знакомому адресу их ждал неприятный сюрприз – входная дверь оказалась запертой. Так как квартира находилась на первом этаже, настойчивые и не привыкшие менять своего решения молодые люди  залезли на балкон, выдавили стекло балконной двери и оказались на кухне. Отцепили газовую плиту, которую собирались украсть, потащили её почему-то через балкон, но она по габаритам не прошла через проём. Оставив эту затею и наконец-то угомонившись, злоумышленники разошлись по домам, где их и задержали полицейские.

Ущерб для потерпевшего составил 11 000 тысяч рублей.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд признал подсудимых виновными и назначил наказание гражданину 1993 года рождения 1 год 11 месяцев обязательных работ, а его сообщнику – в виде лишения свободы на два года.

ОМВД России по Богдановичскому району


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments