ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Североуральские поблагодарили молодых людей, задержавших злоумышленника


Североуральские полицейские в торжественной обстановке поблагодарили  молодых людей, задержавших подозреваемого в грабеже.

17-летние друзья по совету стражей порядка решили поступать в институт МВД России.

Все произошло накануне в 21.40  во время закрытия магазина, расположенного на улице Ленина. Пока продавцы  собирались домой,  в помещение вошел молодой человек, схватил с прилавка женскую сумку и скрылся.

Потерпевшая побежала за грабителем, кричала ему вслед, чтобы он вернул её имущество, но безуспешно.  На крики женщины о помощи откликнулись двое молодых ребят  Женя Бурмей и Артем Харитонов, которые оказались неподалёку. Они быстро  среагировали и бросились в погоню за подозреваемым.

После небольшого преследования злоумышленник был пойман и доставлен Женей и Артемом обратно в магазин, откуда его забрал наряд полиции, вызванный продавцами. Похищенную сумочку вернули владелице.

По факту грабежа в отношении 19-летнего подозреваемого, ранее неоднократно судимого за имущественные преступления, сотрудниками отделения дознания Североуральского отдела полиции возбуждено уголовное дело.

За оказанное содействие в задержании злоумышленника, проявленную активную гражданскую позицию руководством отдела полиции было принято решение поощрить жителей Североуральска.

В торжественной обстановке временно исполняющий обязанности начальника отдела внутренних дел подполковник полиции Алексей Еремин поблагодарил молодых людей и вручил им Благодарственные письма и памятные подарки.

Артёму и Евгению всего по 17 лет, недавно они окончили политехникум и пока не определились с выбором профессии. Стоит отметить, что ребята решили поступать в институт МВД России и написали заявления. Ведь отличные рекомендации от полицейских у них уже есть.

               

ОМВД России по г.Североуральску


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments