ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Нижнего Тагила «по горячим следам» задержали подозреваемого в разбое



В Нижнем Тагиле полицейские при силовой поддержке бойцов ОМОН Управления Росгварии по Свердловской области «по горячим следам» задержали  мужчину, подозреваемого в разбойном нападении.

Накануне в дежурную часть отдела полиции № 19 Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» по телефону поступило сообщение о нападении от 61 – летней пенсионерки, проживающей  в доме на улице Шевченко. Пожилая женщина вечером возвращалась домой, следом за ней в подъезд  зашел незнакомец и, угрожая  ножом, похитил сотовый телефон и  около 100 рублей и скрылся.

Незамедлительно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа под руководством начальника отдела полиции № 19 майора полиции Игоря Эркенова. Был привлечен и кинолог со служебно-розыскной собакой по кличке «Матрешка». На розыск невысокого худощавого нападавшего, который, по словам потерпевшей, был пьян, и неопрятно одет, были ориентированы все комплексные силы полиции, патрулирующие город.

Сотрудники полиции выяснили, что пожилая женщина, ставшая жертвой преступления, несколько лет назад видела своего обидчика в своем подъезде. В ходе поквартирного обхода оперативники установили, к кому приходил злоумышленник, и его данные. Оказалось, 29-летний подозреваемый, житель микрорайона Тагилстрой, ранее попадал в поле зрения сотрудников полиции, был судим за грабежи, кражи и угрозу убийством.

Сыщики уголовного розыска начали проверять адреса, где мог появиться подозреваемый. Его задержали на улице Металлургов в сильном алкогольном опьянении и доставили в отдел полиции. Пенсионерка тут же опознала в нем нападавшего. У подозреваемого при личном досмотре полицейские обнаружили  похищенный «мобильник» стоимостью 1000 рублей и деньги.

Выяснилось, что задержанный  в этот день в 12.00 освободился из исправительной колонии 51, где отбывал наказание за совершение грабежа.

В настоящее время по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК Российской Федерации возбуждено уголовное дело (разбой, то есть открытое хищение с применением оружия).

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации, решается вопрос о его аресте.  За совершение данного противоправного деяния законодательством предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-группа МУ МВД России "Нижнетагильское"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments