ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Салдинские полицейские передали в суд уголовное дело по факту покушения на сбыт наркотиков

images (14).JPG

«Закладчики» направлялись в Верхнюю Салду и были остановлены инспекторами ДПС.

24 ноября 2016 года наряд ГИБДД, несущий службу в деревне Северная, остановил автомобиль «Рено Меган». У транспортного средства были тонированы все стекла, что и привлекло внимание инспекторов ДПС. Однако, прежде чем машина остановилась, из пассажирской двери кто-то выбросил сверток, обмотанный изолентой. Информация о данном факте была передана в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Верхнесалдинский». Для установления всех обстоятельств выехала следственно-оперативная группа.

При осмотре места происшествия сыщики обнаружили два свертка с веществом белого цвета, смотанных изолетной. 29-летний водитель и 28-летний пассажир «Рено» утверждали, что находка им не принадлежит. Однако в салоне транспортного средства полицейские нашли еще три аналогичных свертка и два шприца с остатками вещества бурого цвета. После этого мужчины признали причастность к преступлению и были задержаны.

В ходе проведения оперативных и следственных действий полицейскими установлено, что данные лица являлись не просто потребителями. С начала ноября они осуществляли роль «закладчиков» криминального интернет-магазина, торгующего наркотиками, который впоследствии был ликвидирован стражами порядка Нижнего Тагила. В момент задержания мужчины везли очередную партию запрещенных к обороту веществ из этого города в Верхнюю Салду.

По факту покушения на незаконный сбыт наркотического вещества в составе организованной группы возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкции данной статьи предусматривают наказание до 20 лет лишения свободы.

Материалы переданы из полиции в суд для рассмотрения по существу.

МО МВД России «Верхнесалдинский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments