ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Серовский суд по материалам полиции вынес приговор двум местным жителям за кражу имущества


По материалам полиции суд Серова вынес приговор двум местным жителям, обвиняемым в краже имущества с предприятия.

Фигуранты уголовного дела - мужчина 1985 года рождения и его 14- летний пасынок. Оба ранее привлекались к уголовной ответственности: взрослый - за кражи, грабеж и хулиганство, подросток - за совершение угона. Последний раз мужчина освободился из исправительного учреждения в 2014 году, не работал, потому и решил похитить чугунный металлолом с одного из предприятий города. «Попутно» собрался  приобщить к преступной деятельности своего же пасынка.

Два преступления были совершены в середине ноября 2016 года с перерывом в один день. Взрослый участник преступлений стимулировал несовершеннолетнего компаньона тем, что после того, как они «возьмут» имущество и продадут, он даст ему денег на карманные расходы, купит сладости. Подросток согласился с предложениями отчима. После хищений имущество продавали. Денежные средства использовали в личных целях.

Однако злоумышленник этим не ограничился и в конце ноября 2016 года, уже не прибегая к чьей-либо помощи, похитил вновь с этого же предприятия металлический лом. Распорядился аналогичным образом – сдал в пункт приема, деньги потратил на личные нужды.

В декабре 2016 года подельники были задержаны сотрудниками полиции Серова возле дома на улице Октябрьской революции в ходе реализации оперативной информации.

По фактам краж в отношении мужчины и подростка следственным отделом полиции возбуждались уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК Российской Федерации. В отношении мужчины также было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 150 УК Российской Федерации, поскольку, являясь лицом, достигшим совершеннолетия, достоверно зная о несовершеннолетнем возрасте подростка, гражданин вовлек его в совершение преступлений.

Уголовные дела были рассмотрены в суде. Учитывая характеризующие данные, суд признал подсудимых виновными и назначил наказание: мужчине - 2 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а его несовершеннолетнему компаньону – 80 часов обязательных работ.

МО МВД России «Серовский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments