ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Ревды задержали подозреваемого в хищении товара из магазина


В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские в Ревде задержали подозреваемого в открытом хищении товара из продуктового магазина.

В начале марта в дежурную часть МО МВД России «Ревдинский» поступило сообщение об открытом хищении товара из продуктового магазина на улице Олега Кошевого.

Незамедлительно по указанному адресу была направлена следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что неизвестный зашел в магазин и, пользуясь тем, что его действия не очевидны для окружающих, взял с прилавка магазина пять палок сырокопченой колбасы и четыре копченых куриных грудки, а затем направился к выходу.

В это время в торговый зал зашла директор, столкнулась с данным гражданином, и на её глазах у него из-под куртки выпала колбаса. Женщина схватила злоумышленника за рукав с требованием вернуть похищенный товар. Тот вырвался и скрылся с места преступления. Ущерб, причиненный магазину, составил 1145 рублей.

По данному факту сотрудниками отделения дознания было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж».

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченными уголовного розыска была установлена личность подозреваемого. Им оказался не работающий, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления и преступления в сфере незаконного оборота наркотиков местный житель 1983 года рождения. Он был задержан и доставлен в отдел полиции.

При опросе гражданин признал причастность к совершенному преступлению, в содеянном раскаялся.

До суда в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

МО МВД России «Ревдинский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments