ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге суд вынес приговор разбойнику, похитившему из ломбарда ценности



17 марта Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга вынес приговор в отношении 48-летнего Владимира Кузьменко, который обвинялся в разбойном нападении на ломбард, а также в грабеже на территории микрорайона Уралмаш.

Напомним, что само преступление произошло 2 июня 2016 года на улице Кузнецова. Около 15.00 в помещение ломбарда зашел человек, чье лицо скрывали темные очки и кепка. Сказав продавцу, что хочет купить  сотовый телефон, мужчина хитростью выманил работника ломбарда из кассовой комнаты, размещенного за металлической дверью, затем выхватил нож, и нанес несколько ударов. Завязалась борьба, в ходе которой злоумышленник затащил пострадавшего в служебное помещение, откуда забрал ценное имущество, после чего покинул место преступления.

Спустя некоторое время получивший телесные повреждения гражданин сумел нажать тревожную кнопку и вызвать полицию. Он был госпитализирован в медицинское учреждение. Врачи диагностировали у него повреждения, которые были признаны опасными для жизни и здоровья. Ущерб, причиненный в ходе разбойного нападения, составил более двух миллионов рублей. Добычей нападавшего стали ювелирные украшения общим весом около килограмма, пара десятков сотовых телефонов и наличные деньги. Через четыре дня в ходе оперативно-разыскных мероприятий Кузьменко был задержан сотрудникам уголовного розыска. Он полностью признал свою вину. Часть похищенного была изъята, часть злоумышленник успел сбыть. Как выяснилось, за грабежи и кражи Кузьменко привлекался к ответственности еще в 90-е годы прошлого века. Последний раз он был осужден в 2000 году и провел в местах лишения свободы 14 лет. После выхода на свободу официально нигде не работал.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по части 4 статьи 162 по факту нападения на ломбард, сыщики установили причастность Кузьменко к грабежу, произошедшему 28 апреля 2016 года на улице Кировоградской. Тогда злоумышленник отобрал у малознакомой  женщины сотовый телефон. Ущерб, нанесенный потерпевшей составил 16400 рублей.

Кузьменко полностью признал вину в совершенных преступлениях.

Учитывая особую опасность совершенных противоправных деяний, а также тот факт, что подсудимый имел непогашенную судимость за особо тяжкое преступление, суд назначил Кузьменко наказание в виде десяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Отделение по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments