ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Серове нетрезвая женщина-водитель совершила ДТП, уходя от сотрудников ГИБДД


Ранее женщина-водитель уже привлекалась к ответственности за вождение в нетрезвом виде.

В минувшую субботу, 18 марта, примерно в 19.00 экипажу ДПС города Серова из дежурной части полиции потупило сообщение о том, что по улице Каквинской двигается автомобиль «Лада-Приора» под управлением женщины, которая находится в состоянии алкогольного опьянения.

Стражи порядка предприняли меры к остановке данного транспортного средства: водителю были выдвинуты требования об остановке, но она проигнорировала их и продолжила движение. Двигаясь на большой скорости, женщина не справилась с управлением на одном из поворотов и допустила съезд с дороги.

В результате дорожно-транспортного происшествия 40-летняя женщина - автомобилист и её пассажирка 33 лет получили травмы и были доставлены в Серовскую городскую больницу для оказания медицинской помощи. В момент ДТП обе дамы были не пристегнуты ремнями безопасности.
При опросе женщина – пассажир рассказала сотрудникам ГИБДД, что прежде чем поехать в магазин на автомобиле, она совместно с приятельницей - водителем «Приоры» и друзьями распивали спиртные напитки.

В ходе выяснения обстоятельств установлено, что водительский стаж 40-летней женщины-водителя составляет 10 лет. В январе 2014 года она уже привлекалась к административной ответственности за отказ от прохождении медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Тогда в отношении жительницы было вынесено решение суда о наказании в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на 18 месяцев. В мае 2016 года срок лишения истек. Женщина вновь села за руль в алкогольном опьянении, при этом она вновь отказалась от прохождения медицинского освидетельствования, но у нее имелись все признаки алкогольного опьянения. В этот раз имеются признаки состава преступления, предусмотренного ст.264.1 УК Российской Федерации.

В отношении водителя также вынесено постановление по делу об административном правонарушении по ст.12.6 КоАП Российской Федерации за перевозку пассажира, не пристегнутого ремнем безопасности, а в отношении 33-летней пассажирки вынесено постановление по делу об административном правонарушении по части 1 статьи 12.29 КоАП РФ – за неиспользование ремня безопасности. Кроме того, автомобиль ВАЗ помещен на штрафную стоянку.

Госавтоинспекция Свердловской области напоминает, что с 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования грозят виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием. Максимальная санкция, предусмотренная статьей 264.1 УК Российской Федерации – это лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments