ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Новоуральске полицейские задержали подозреваемого в совершении грабежа с нанесением побоев


Накануне в в дежурную часть полиции Новоуральска поступило сообщение от местной жительницы о том, что несколько минут назад возле киоска на остановочном комплексе на улице Победы малознакомый ей молодой человек ударил неизвестного пожилого гражданина и забрал у него кошелек.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно- оперативная группа. При опросе женщины, ставшей очевидцем произошедшего, сыщики выяснили, что в этот день она находилась на рабочем месте в киоске, к ней подошел незнакомый мужчина и стал просить деньги, но получил отказ. В это же время к ней подошел пожилой постоянный покупатель. Тогда парень стал просить деньги у него, но тоже не получил положительного ответа. Мужчина, расплатившись за приобретенный товар, убрал портмоне в карман одежды. Молодой человек в это время наблюдал за его действиями. Он обошел потерпевшего со спины и нанес удар по голове, от которого потерпевший упал. Злоумышленник забрал кошелек и побежал. Продавец кричала ему вслед, чтобы подозреваемый вернул имущество, но он не отреагировал и скрылся. Его добычей стали денежные средства в сумме 5700 рублей.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий по имеющимся приметам и установленным данным злоумышленник был задержан в квартире у одного из своих приятелей. Им оказался ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за аналогичные преступления не работающий молодой человек 1994 года рождения, уроженец города Кировграда. Последний раз он был осужден в сентябре 2016 года за совершение грабежа и приговорен к исправительным работам в количестве 280 часов, но ни одного часа так и не отработал. Кроме этого, в настоящее время в отношении него в городском суде Новоуральска на рассмотрении находится уголовное дело, по материалам которого он проходит фигурантом другого, очередного, грабежа.

На момент задержания денежных средств у подозреваемого уже не было. Он пояснил, что тут же потратил их на приобретение продуктов питания и спиртное.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК Российской Федерации - «Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Стоит отметить, что кроме уголовной ответственности задержанный неоднократно привлекался и к административной ответственности за совершение мелких хищений из торговых точек и нарушения режима ЗАТО. В настоящее время подозреваемый взят под стражу.  

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments