ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции в Нижнем Тагиле задержали подозреваемого в совершении убийства


Полицейские в Нижнем Тагиле по горячим следам задержали подозреваемого в убийстве.

В межмуниципальное управлении МВД России «Нижнетагильское» поступила оперативная информация, что в коллективном саду в районе поселка Северный на одном из участков, возможно, находится труп человека.

Незамедлительно по указанному адресу была направлена группа немедленного реагирования отдела полиции № 17 для проверки информации.

Приехавшие на место около 12 часов сотрудники полиции застали в доме хозяина жилища и его знакомого за распитием спиртного. Мужчины, находившиеся в состоянии сильного алкогольного опьянения, ничего вразумительного пояснить не смогли, и были доставлены в отдел полиции для дачи объяснений.

На место выехала следственно-оперативная группа под руководством начальника МУ МВД России «Нижнетагильское» полковника Абдулкадырова. В ходе осмотра садового участка  под шифером, занесенным снегом, полицейские обнаружили труп мужчины с ножевыми ранениями. Предположительно, погибший – местный житель 1965 года рождения, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления. Он квартировал в садовом доме у своего давнего знакомого. Сам 53-летний хозяин жилища ранее также неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи, причинение тяжких телесных повреждений.

В ходе работы по раскрытию преступления сыщики уголовного розыска, опросив  подозреваемого, установили, что еще за месяц до Нового года они с приятелем, как обычно, коротая время за бутылкой спиртного, сильно поссорились. Подозреваемый не смог вспомнить,  из-за чего, но признался, что ударил ножом знакомого, после чего вынес его на улицу и прикрыл шифером.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (Убийство). За данное деяние законодатель установил ответственность вплоть до 15 лет лишения свободы.

МУ МВД России «Нижнетагильское»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments