ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

За незаконный сбыт наркотических средств в Асбесте 27-летний житель областного центра лишен свободы



Во время вечернего патрулирования города сотрудники отдельной роты патрульно-постовой службы полиции Асбеста заметили молодого человека, вызвавшего подозрение. Парень подходил к скамейкам на проспекте им. Ленина, что-то туда складывал и фотографировал. Полицейские задержали молодого человека и доставили в межмуниципальный отдел «Асбестовский».

Молодой человек признался - в карманах его куртки находятся несколько свертков с предположительно наркотическим веществом. Он также пояснил, что приехал из Екатеринбурга для того, чтобы сделать закладки наркотических средств. У него было изъято 19 свертков общей массой 15,3 грамма. Подозреваемый рассказал о сделанных им в тот же день около 50 закладках. С его участием сотрудники уголовного розыска полиции обнаружили все закладки в разных районах города, общей массой 53,14 грамма наркотического вещества. Молодой человек сознался, что таким же путем распространял наркотические вещества в Екатеринбурге, Верхней Пышме, Березовском, Первоуральске.

На судебном заседании в Асбестовском городском суде обвиняемый полностью признал свою вину.

Суд квалифицировал действия подсудимого как покушение на незаконный сбыт наркотических веществ, совершенный с использованием электронных и информационных телекоммуникационных сетей в крупном размере. Признал его виновным по статье 30 ч.3, 228.1 ч.4 п «г» Уголовного кодекса Российской Федерации. Суд учел, что обвиняемый ранее не судим, по месту прежней работы характеризуется положительно, на учете у нарколога не состоит. Молодому человеку вынесено наказание в виде семи лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

МО МВД России «Асбестовский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments