ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловской полицией задержан гражданин, подозреваемый в сбыте наркотиков в крупном размере


В городе Среднеуральске сыщиками управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Свердловской области совместно с местными полицейскими из патрульно-постовой службы и ГИБДД проведена операция по задержанию гражданина, подозреваемого в сбыте наркотических веществ. Также помощь полиции оказали общественники.

Около 03.00 на площадке 5 этажа одного из многоквартирных домов сотрудниками ОВД был задержан местный житель 1981 года рождения. При обыске в его однокомнатной квартире стражами правопорядка была обнаружена металлическая банка с порошком розового цвета, а также электронные весы. Эти вещественные доказательства сыщики изъяли и направили на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД области. Специалисты установили, что изъятым веществом является амфетамин общей массой 3,82 грамма.   

Полицейским задержанный пояснил, что зарабатывает на жизнь тем, что работает ди-джеем, а также признался, что обнаруженное вещество является наркотиком. По его словам, он хранил его с целью дальнейшего сбыта, который осуществлял, в основном,  через знакомых.   Сейчас сыщиками отрабатываются версии о сбыте им наркотиков в развлекательных учреждениях города Екатеринбурга.

По факту приготовления к сбыту наркотических  средств в крупном размере в отношении мужчины ОВД Верхней Пышмы возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 228.1 УК Российской Федерации. По ходатайству полиции судом в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, гражданин водворен в СИЗО. Работа свердловской полиции по пресечению каналов незаконного сбыта наркотиков будет продолжена.   

Пресс-служба ГУ  МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments