ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Свердловской области сотрудниками ГИБДД проводятся беседы с водителями общественного транспорта


В Свердловской области сотрудниками ГИБДД проводятся беседы с водителями общественного транспорта. Мероприятия стали необходимыми в связи с участившимися ДТП с участием общественного транспорта.

Особую тревогу сотрудников ГИБДД вызывают частые падения пассажиров в салоне автобуса, троллейбуса, трамвая, когда водители допускают резкие маневры, либо сами граждане предпочитают не держаться за поручни. С начала года зарегистрировано уже 8 таких инцидентов. Кроме того, произошло 17 ДТП, в которых травмы получили 38 человек, из них 22 были в качестве пассажиров общественного транспорта. За прошлый, 2016 год, таких ДТП было зарегистрировано 89. В них 15 человек погибли и еще 147 получили травмы.

Сегодня сотрудниками технического надзора УГИБДД по Свердловской области проведены беседы с водителями и кондукторами одного из трамвайно-троллейбусных депо уральской столицы. Начальник отделения технического надзора Александр Порубенко призвал водителей и кондукторов обязательно информировать пассажиров о необходимости держаться за поручни в целях безопасности, чтобы не получить травмы. Он отметил, что ежедневно сотрудниками ГИБДД проводятся негласные проверки общественного транспорта на предмет соблюдения водителями ПДД во время следования по маршруту. Для этого полицейские под видом обычных пассажиров едут в автобусах, троллейбусах и трамваях и фиксируют все нарушения, допущенные водителем, после чего составляются административные материалы. Кроме штрафов, которые приходится оплачивать водителям, они несут еще и дисциплинарную ответственность, так как вся информация обязательно передается руководству предприятия.

Вагоновожатые выразили озабоченность ситуациями, когда водители автомобилей допускают выезды на трамвайные пути, чем создают помехи для движения. В ходе беседы представитель ГИБДД призвал водителей трамваев направлять записи видеокамер, которыми оснащен электротранспорт, в ГИБДД для привлечения автовладельцев к ответственности за нарушения ПДД. 

Уже в ближайшее время подобные мероприятия пройдут и в других автопредприятиях, которые занимаются пассажироперевозками.


Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments