ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Рейды по выявлению нетрезвых водителей и пешеходов, нарушающих ПДД, пройдут в Свердловской области

Автомобиль ДПС (1).jpg

В рамках мероприятия «Безопасная дорога», которое начнется сегодня и продлится до 25 марта, сотрудники ГИБДД будут проводить массовые рейды и сплошные проверки в целях выявления водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, а также профилактики нарушений Правил дорожного движения пешеходами.

Госавтоинспекция просит с пониманием отнестись к сотрудникам ГИБДД, действия которых направлены, в первую очередь, на обеспечение безопасности дорожного движения, и выявление нарушений ПДД.
Профилактическое мероприятие «Безопасная дорога» уже проводилось в январе и феврале этого года.

В феврале, во время проведения одного из этапов мероприятия, сотрудниками полиции было пресечено 17307 нарушений ПДД РФ. При этом свыше 7000 – это нарушения, допущенные пешими участниками дорожного движения, что составило более 40% от общего количества пресеченных нарушений ПДД РФ; еще свыше 2000 – это нарушения ПДД водителями, не предоставляющими преимущества в движении пешеходам, причем больше половины – это нарушения правил проезда пешеходных переходов. Кроме того, было выявлено 85 водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии опьянения, 1128 пешеходов было удалено с проезжей части.

С начала 2017 года на территории Свердловской области произошло 23 ДТП с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения. В этих ДТП погибли 6 человек, травмы получили еще 36 человек, среди которых трое детей. По вине пешеходов с начала этого года произошло уже 81 ДТП, в которых 20 человек погибли, в том числе один ребенок, и 63 получили травмы, среди них 14 детей.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments