ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге сотрудники полиции задержали подозреваемых в грабеже, выбравших жертву через соцсети





Сыщики отдела полиции № 4 Екатеринбурга совместно с коллегами из городского Управления внутренних дел в ходе комплекса оперативных мероприятий задержали трех подозреваемых в грабеже. Злоумышленники, используя популярную социальную сеть, выбрали свою жертву, в отношении которой совершили преступление.

Ранее в полицию по данному факту поступило заявление от потерпевшего. Молодой человек 1988 года рождения пояснил правоохранителям, что 12 февраля напротив дома № 38 на улице Бардина двое неизвестных, применив насилие, открыто похитили у него игровую приставку. Ущерб составил 50 000 рублей.

В ходе проверки всех обстоятельств, при которых был совершен грабеж, сотрудники уголовного розыска провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и установили, что к этому преступлению могут быть причастны двое жителей Свердловской области в возрасте 22 и 30 лет и девушка 1997 года рождения.

По версии оперативников, у каждого из подозреваемых были заранее распределены роли. Так, за несколько дней до преступления потерпевший начал с девушкой переписку в социальных сетях. В процессе виртуального общения она сообщила молодому человеку, что хочет поиграть в игровую приставку, после чего новая знакомая будущей жертвы по рекомендации одного из своих предполагаемых подельников скинула собеседнику несколько ссылок с предложением о прокате данной цифровой техники. Затем молодой человек и его интернет-подруга договорились о встрече.

Во время свидания гражданин показал новой знакомой дорогостоящую приставку, в этот момент к паре подошли два молодых человека. Девушка тут же ретировалась и ожидала сообщников в заранее припаркованном автомобиле. После того, как те избили и ограбили молодого человека, они поспешили скрыться. 

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж). Санкция указанной статьи предполагает, в том числе, наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. До решения суда мужчины будут находиться под стражей, а в отношении их предполагаемой сообщницы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Также предварительно установлено, что все это время девушка вела параллельную переписку со своим давним приятелем 1986 года рождения, в отношении которого впоследствии также был совершен грабеж. На этот раз добычей злоумышленников стали два мобильных телефона и сабвуфер. Общая сумма ущерба превысила 11 000 рублей.     

Сотрудники полиции предполагают, что подозреваемые могут быть причастны к совершению других подобных преступлений. Всех, кто мог пострадать от действий данных граждан, просим обращаться в полицию по телефонам: 8-963-444-82-95 (уголовный розыск УМВД) или 02.

Скачать ВИДЕО

Отделение по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments