ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Березовском суд вынес обвинительный приговор местному жителю, убившему знакомого «на слабо»


Берёзовским городским судом вынесен приговор в отношении 43-летнего местного жителя, который в ноябре прошлого года убил своего дальнего родственника.

Преступление было раскрыто сотрудниками полиции Березовского по горячим следам – подозреваемого задержали непосредственно на месте преступления.

22 ноября в 19.25 часов в дежурную часть отдела МВД России по городу Березовскому поступило сообщение от местного жителя, что неизвестный смертельно ранил ножом его брата. Прибывшая бригада медиков констатировала смерть потерпевшего.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа под руководством начальника отдела полиции подполковника Сергея Матвиенко.

В ходе оперативно-разыскных и следственных мероприятий были установлены обстоятельства произошедшего, задержан по горячим следам подозреваемый.

Выяснилось, что неработающий местный житель 1973 года рождения распивал спиртное со своим малознакомым товарищем 1974 года рождения, которого встретил во время прогулки по городу. По словам подруги погибшего, ставшей очевидицей преступления, гость к ним пришёл уже изрядно пьяным. Во время застолья мужчины не ссорились, разговаривали, вспоминали какие-то события из прошлого. Неожиданно визитёр схватил со стола кухонный нож и нанес хозяину дома два удара в грудь. Женщина  выбежала в другую половину дома, где проживали братья потерпевшего, и сообщила о случившемся. Именно они и вызвали скорую помощь и полицию, а также заблокировали входную дверь, чтобы злоумышленник не сбежал.

Стражи порядка задержали ранее судимого жителя города Березовского, находившегося в состоянии сильного алкогольного опьянения. Гражданин пояснил, что во время праздника «сами собой» всплыли неприятные воспоминания, связанные с каким-то поступком приятеля, и потерпевший, по сути, сам спровоцировал трагедию, усомнившись в способности гостя привести угрозу убийством в исполнение и заявив: «Да тебе слабо!». После этих слов он тут же получил два ранения в сердце, от которых скончался на месте.

В ходе рассмотрения уголовного дела, в суд поступило письменное заявление от основной свидетельницы, сожительницы потерпевшего, в котором говорилось, что она оговорила подозреваемого, а преступником является другое лицо. Но непосредственно в судебном заседании она опровергла содержимое данного заявления, подтвердив ранее данные ей показания, ознакомилась с содержимым заявления, пояснила суду, что данное заявление написано не ею.

Суд признал гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации – убийство, и приговорил к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также в полном объёме удовлетворил иск брата погибшего в сумме 112 655 рублей.

ОМВД России по г. Березовскому


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments