ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловский областной суд оправдал сотрудницу Алапаевского ОВД, которую обвиняли в халатности


Свердловский областной суд отменил ранее вынесенный обвинительный приговор в отношении сотрудницы Алапаевской полиции и признал ее невиновной в совершении инкриминируемого преступления.

Напомним, в сентябре 2016 года Алапаевский городской суд признал инспектора по делам несовершеннолетних 1977 года рождения виновной в халатности, повлекшей по неосторожности тяжкие последствия для ученицы местной школы. Девочка подверглась ограблению и изнасилованию со стороны отца 1977 года рождения и деда 1951 года рождения.

Семья подростка ранее состояла  на профилактических учетах в управлении социальной политики, отделе по делам несовершеннолетних ОВД Алапаевска, территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав как находящаяся в социально-опасном положении.

Обвинительный приговор Алапаевского городского суда был обжалован в вышестоящей инстанции. Свердловский областной суд вынес апелляционное постановление, которым отменил вынесенное ранее решение в связи с отсутствием в действиях сотрудницы полиции состава преступления. В настоящее время капитан полиции продолжает нести службу в МО МВД России «Алапаевский» в должности инспектора отдела по делам несовершеннолетних.

МО МВД России «Алапаевский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments