ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские ликвидировали наркопритон в городе Карпинске


В ходе работы на обслуживаемом административном участке участковым Афанасьеву и Сорих поступила информация от жителей, что в частном доме на улице Первомайской в городе Карпинске постоянно собираются посторонние подозрительные люди, предположительно, наркоманы. Полицейские отправились  проверить тревожные сведения.

Стражи порядка обнаружили по указанному адресу около бани двух мужчин в возрасте 32 и 42 лет, у которых имелись визуальные признаки наркотического опьянения, о чем сообщили в дежурную часть полиции Карпинска.

Выехавшие сыщики уголовного розыска обнаружили и  задержали в самом помещении бани группу лиц, у которых тоже имелись визуальные признаки наркотического опьянения. Там же были изъяты предметы для изготовления и потребления дурмана, шприцы и флаконы со следовыми остатками наркотического средства дезоморфина. В ходе проведения дальнейших мероприятий полицейские установили, что по данному адресу с начала марта этого года 42-летний местный житель организовал наркопритон. Он является собственником помещения, неработающий, ранее не судим, к административной ответственности не привлекался, проживает со своей супругой, имеет на иждивении троих несовершеннолетних детей. Супруга вместе с детьми находилась дома и о пристрастиях мужа не подозревала, баней давно уже не пользовалась.

Лица, которые находились в помещении, – его знакомые, употребляли запрещенные вещества, все неработающие, наркоманы. Один из них ранее судимый по статье 232 Уголовного кодекса Российской Федерации за содержание притонов для потребления наркотических средств. В отношении всех «гостей» составлены протоколы об административном правонарушении (за употребление наркотических средств без назначения врача).

В отношении содержателя наркопритона возбуждено уголовное дело по  признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 232 Уголовного кодекса Российской Федерации (организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Санкция данной статьи предусматривает наказание  в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

МО МВД России «Краснотурьинский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments