ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские задержали подозреваемого в вымогательстве, который представлялся сотрудником ОВД

Сыщики из подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области в ходе оперативно-разыскных мероприятий задержали жителя Невьянска, который подозревается в вымогательстве. Двое его подельников разыскиваются. Действовали злоумышленники под видом сотрудников полиции.

В ОРЧ СБ поступило обращение жителя Екатеринбурга, который сообщил, что стал жертвой вымогателей. Под угрозой привлечения к уголовной ответственности трое злоумышленников, представившись полицейскими, требовали у него 200 000 рублей.

В результате проведения оперативно-разыскных и специальных технических мероприятий у дома потерпевшего удалось задержать одного из подозреваемых – жителя Невьянска, неработающего 1989 года рождения. Два его земляка, 1987 и 1984 года рождения, также неработающих, получив от жертвы 50 000 рублей, скрылись. В настоящее время они разыскиваются.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 163 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вымогательство группой лиц по предварительному сговору». Максимальная санкция данной статьи – семь лет лишения свободы.

Граждане, располагающие информацией о местонахождении разыскиваемых, могут сообщить её по телефону (343) 358-71-61, лично в отдел полиции № 7 УМВД России по Екатеринбургу или по линии 02.

Свердловская полиция призывает граждан обо всех фактах преступных посягательств, совершенных неизвестными злоумышленниками, представляющимися сотрудниками органов внутренних дел, незамедлительно сообщать в оперативно-разыскную часть собственной безопасности Главного управления или по номеру «горячей линии» (343) 358-71-61.



Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments