ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Очередная попытка оговорить сотрудников свердловской полиции окончилась неудачей



Следственный комитет не нашел в действиях сотрудников органов внутренних дел нарушения закона при проведении проверочных и следственных мероприятий в отношении 28-летней жительницы Екатеринбурга.

Гражданка обвинила в общей сложности 18 полицейских из подразделений охранно-конвойной службы, уголовного розыска, участковых уполномоченных и следственных органов отдела полиции № 4 сразу в  превышении должностных полномочий, похищении человека, незаконном лишении свободы, клевете и принуждение к даче показаний.

Данный инцидент произошел в сентябре 2016 года и широко освещался в средствах массовой информации. На тот момент женщина подозревалась в угрозе убийством, грабеже и незаконном лишении свободы собственной бабушки 1937 года рождения, с которой она и ее сожитель проживали в одной квартире. Каждый раз, когда полицейские доставляли гражданку в  орган внутренних дел для проведения необходимых процессуальных действий, она и ее гражданский муж устраивали «спектакль».

Так, 21 сентября при принудительном доставлении к следователю подозреваемая попыталась скрыться, применив в отношении сотрудника полиции насилие. В территориальном отделе внутренних дел вновь устроила скандал и сообщила, что плохо себя чувствует. Ей была вызвана бригада скорой помощи, которая доставила ее в медицинское учреждение. Там она находилась под охраной сотрудников конвойной службы.

Адвокат женщины активно содействовал свой подзащитной в попытках оговорить полицейских, предоставляя недостоверную информацию журналистам и размещая её в открытом доступе в сети Интернет.

Рассмотрев все материалы и опросив участников событий, Следственный комитет признал доводы заявительницы о неправомерных действиях полицейских ложными и преследующими цель избежать уголовной ответственности за инкриминируемые ей преступления. В настоящее время расследование уголовного дела в отношении данной гражданки продолжается.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments