ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Начальник ОРЧ СБ ГУ МВД России по Свердловской области прочитал лекцию будущим полицейским


Накануне в Уральском юридическом институте МВД России состоялась лекция по теме «Основы антикоррупционного поведения сотрудников органов внутренних дел» среди слушателей 5 курса. Занятие провел начальник ОРЧ СБ ГУ МВД России по Свердловской области полковник полиции Валентин Зенков.

Полковник Зенков отмечает,  что такие мероприятия проводятся с целью формирования у будущих стражей правопорядка надлежащего исполнения служебных обязанностей, нетерпимости к коррупционным проявлениям. Молодые люди, пришедшие на службу в полицию, имеют разное мировоззрение, идеалы и взгляды на жизнь. По причине не сформированных у них профессиональных компетенций высока вероятность возникновения умысла на нарушение законности, совершение противоправных деяний, в том числе коррупционного характера.

В ходе беседы Валентин Валентинович привел курсантам конкретные примеры преступной деятельности сотрудников ОВД. Вместе со слушателями были рассмотрены причины и условия, побудившие нерадивых представителей силовых ведомств пойти на предательство интересов службы.

Кроме того, были рассмотрены и нравственные аспекты коррупционного поведения. Полковник Зенков отметил, что у значительной части наших сограждан бытует мнение, что все в этом мире продается и покупается. Якобы, с помощью денежного вознаграждения можно решить любые проблемы в обход существующего законодательства. Вместе с тем, подавляющее большинство сотрудников полиции обладает необходимыми сдерживающими качествами: совесть, честь, понятие долга, чести и Отечества, морально-нравственное воспитание.

В ходе лекции был затронут аспект, что очень часто полицейский, добросовестно выполняющий служебные обязанности, может подвергаться угрозам, шантажу, оскорблениям и клевете, направленным на срыв оперативно-служебных задач. В таких случаях руководителю надлежит поддерживать и защищать сотрудника от необоснованного обвинения. Сам полицейский в таком случае имеет законное право опровергнуть эти обвинения, в том числе в судебном порядке.

В завершении занятия будущим полицейским был показан учебный видеофильм «Бумеранг», созданный Общественным советом при областном главке при участии ОРЧ СБ ГУ МВД России по Свердловской области и направленный на профилактику коррупции в рядах ОВД.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments