ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Жителя Н.Тагила привлекают к уголовной ответственности за применение насилия в отношении полицейских

По материалам, собранным в полиции, следственными органами возбуждены уголовные дела за оскорбления и применение насилия в отношении инспекторов ПДН.

31-летнего мужчину, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, унижающем человеческое достоинство, в вечернее время остановил пеший патруль в составе двух сотрудников патрульно-постовой службы. Полицейские, а ими оказались две женщины, представившись, сделали замечание и предложили проследовать в отдел полиции по улице Островского, 1. Будучи нетрезвым, мужчина не только отказался выполнять законные требования сотрудников полиции, находящихся при исполнении служебных обязанностей, но и стал грубо выражаться в их адрес, в том числе и нецензурно.

Вызванный на место происшествия экипаж ППС на служебном автомобиле доставил нарушителя в отдел полиции, где тот не только не угомонился, но и, продолжая ругаться, ударил 4-летнюю сотрудницу ППС и ее 24-летнюю напарницу.

Доставленный в отдел полиции оказался нарушителем со стажем: не раз привлекался к административной ответственности, в том числе за мелкое хулиганство, повреждение чужого имущества, появление в состоянии опьянения в общественном месте, а также за неповиновение сотрудникам полиции.

На этот раз по материалам, собранным в полиции, следственными органами возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. 319 и ч.1 ст. 318 Уголовного кодекса Российской Федерации (Оскорбление и применение насилия в отношении представителя власти). За оскорбление сотрудника при исполнении служебных обязанностей законодательством предусмотрены штрафные санкции, либо обязательные или исправительные работы, а вот за применения насилия нарушителя ждет более суровое наказание, вплоть до лишения свободы.

Так, в 2016 году житель Тагилстроевского района приговорен к 6 годам 20 дням лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима за то что доставленный в отдел полиции в состоянии опьянения, ударил дежурного. Житель Дзержинского района, оказавший при задержании сопротивление участковым уполномоченным и причинивший им травмы, на 1 год и 8 месяцев отправился в колонию строго режима. Всего в 2016 году 15 тагильчан получили различные наказания за подобные преступления в отношении сотрудников полиции.

С начала 2017 года возбуждено 10 уголовных дел за совершение противоправных действий в отношении сотрудников полиции.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments