ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Тавдинский суд направлено уголовное дело по фактам кражи аккумуляторов с большегрузных автомобилей


В декабре 2015 года в дежурную часть МО МВД России "Тавдинский" обратились сразу три местных жителя, которые рассказали, что у них похитили имущество.

Чтобы проаерить информацию и выйти на след злоумышленника, на место происшествия незамедлительно выезжала следственно-оперативная группа.

В ходе необходимый оперативных мероприятий полицейскими было установлено, что неизвестное лицо похитило шесть аккумуляторов с трех грузовых автомобилей по разным адресам: улица Кирова, Низменная и Крылова. Тем самым водителям был причинен общий материальный ущерб на сумму 43 700 рублей.

На всех местах всех преступлений были оставлены отпечатки обуви одного и того же лица, а также следы автомобильных шин предположительно одного транспортного средства. Полицейским не удалось задержать злоумышленника по горячим следам, так как он покинул город сразу после совершения преступления.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК Российской Федерации (кража).

В феврале 2017 года сотрудниками уголовного розыска МО МВД России "Тавдинский" совместно с сотрудниками СИЗО-2 города Ирбита, удалось изобличить личность причастного к вышесказанному преступлению, подозреваемый находился будучи осужденным за другое противоправное деяние.

Подозреваемым оказался житель города Туринска 1987 года рождения, ранее судимый за имущественные преступления. Находясь в СИЗО-2 мужчина написал явку с повинной в совершенной краже, а так же дал признательные показания, изобличающие его и его подельника в совершении указанных преступлений. Вторым гражданином, а позже обвиняемым оказался житель города Туринска, 1986 года рождения, ранее судимый, в дальнейшем в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Обвиняемые свою вину признали полностью.

На днях сотрудниками следственного отдела данное уголовное дело было направлено в Тавдинский районный суд.

МО МВД России "Тавдинский"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments