ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Новой Ляле полицейские задержали двух нетрезвых подозреваемых в разбойном нападении на магазин

Накануне в поселке Юрты участковому уполномоченному Игорю Ветошкину поступила информация от местной жительницы. Женщина рассказала старшему лейтенанту полиции, что нетрезвый мужчина, угрожая продавцу гранатой, совершил разбойное нападение на сельский магазин.

Сотрудник передал информацию о данном факте в дежурную часть. В помощь полицейскому для раскрытия преступления незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа Новолялинского ОВД.

На месте происшествия сыщики установили, что в дневное время продавец единственной в поселке торговой точки отпускала товар местной жительнице. В это время в магазин буквально ввалились два нетрезвых местных жителя 1959 и 1981 года рождения. Угрожая "всех взорвать", старший из приятелей потребовал у продавца бутылку водки, выкрикивая, что терять ему нечего и жить не особо хочется. Покупательница, испугавшись, выбежала на улицу и позвонила участковому, а продавец, восприняв угрозу человека с взрывным устройством в руках как реальную, передала ему алкоголь, сказав перед этим налетчику, что он, вероятно, сошел с ума. Получив желаемое, мужчины отправились продолжать употреблять спиртное.

Установить личности злоумышленников оперативникам не составило труда – в поселке их все знают. Сотрудники полиции застали нарушителей спокойствия распивающими похищенный алкоголь.

В ходе обыска в доме, где происходило застолье, полицейские обнаружили муляж гранаты Ф-1, очень похожий на боевую. Неудивительно, что женщины в магазине были так сильно напуганы.

Из-за сильного алкогольного опьянения возмутитель спокойствия объяснить свой поступок внятно не мог. Его племянник уверял, что нетрезвый дядя хотел лишь пошутить - ведь граната не настоящая, а муляж. В доказательство, родственник даже предъявил чек от покупки данного сувенира.

Мужчин доставили в отдел полиции, для установления полной картины произошедшего.

Со слов задержанных, младший из них накануне вернулся с вахты и встретился со своим нигде не работающим дядей. Они решили отметить встречу после долгой разлуки. В ходе распития спиртных напитков выяснилось, что из города племянник привез родственнику в подарок злополучный муляж. Застолье продолжилось на следующий день, а когда алкоголь закончился – решили сходить в магазин и прихватили с собой данный сувенир.

По данному факту в отношении задержанного 1959 года рождения возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации "Разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия". Теперь за свою "шутку" родственники понесут ответственность вплоть до десяти лет лишения свободы.

МО МВД России «Новолялинский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments