ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге сотрудниками ГИБДД выявлен факт управления автомобилем в состоянии опьянения

Накануне в Екатеринбурге экипажу ДПС специализированной роты УГИБДД ГУ МВД России Свердловской области поступило сообщение из дежурной части о том, что на их маршруте патрулирования остановлен водитель, который управлял транспортным средством в нетрезвом виде. Наряд дорожной полиции незамедлительно проследовал на указанное место.

На месте происшествия стражи порядка выяснили, что водитель и пассажир автомобиля «Нива» двигались по улице Луганской и заметили легковой «Хенде». Управлявший иномаркой мужчина вел себя неадекватно: ехал с небольшой скоростью, вилял из стороны в сторону. В итоге неравнодушные граждане преградили путь автомобилю «Хенде» своей «Нивой», забрали у водителя ключи, усмирили его попытки подраться, посадили на заднее сидение его авто и позвонили в ГИБДД.

Прибывшие на место инспекторы ДПС были удивлены и поражены, в каком состоянии находится мужчина, незадолго до этого управлявший автомобилем «Хенде». Он был в состоянии сильного алкогольного опьянения, не мог ничего пояснить и плохо контролировал свои действия.

Инцидент произошел в середине рабочего дня, около 14.00, когда на дорогах большое количество транспорта и пешеходов. Можно только предположить, сколько бед он мог натворить.

При проверке документов выяснилось, что задержанный уже лишен права управления за нетрезвое вождение в мае 2016 года. А вчера он был настолько пьян, что даже не мог согласиться с процедурой освидетельствования его на состояние опьянения. Но самое страшное заключается в том, что в машине находилось детское автокресло - а значит, этот водитель, позволяющий сесть за руль в таком состоянии, периодически перевозит какого-то ребенка.

В итоге сотрудниками ГИБДД были составлены административные материалы за отказ от прохождения освидетельствования, а также материалы для привлечения водителя к уголовной ответственности по статье 264.1. УК Российской Федерации за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Автомобиль помещен на специализированную автостоянку.

Управление ГИБДД Свердловской области призывает граждан незамедлительно сообщать в полицию по телефону «102», если они стали свидетелями вождения в опьянении. В кратчайшие сроки сотрудники ГИБДД прибудут на указанное место и проверят состояние водителя, в котором он находится за рулем.

На территории Свердловской области проходят рейды по выявлению водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Уже в ближайшие выходные дни сотрудники ГИБДД будут работать в усиленном режиме именно по выявлению грубых нарушений Правил дорожного движения, которые, к сожалению, становятся причинами ДТП с тяжелыми последствиями.

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments