ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Следователями Серовского ОВД в суд направлено уголовное дело по факту кражи


18 февраля 2017 года сотрудник отдела уголовного розыска Серовского ОВД в вечернее время возвращался с работы и проявив бдительность, остановил идущего по улице мужчину средних лет, который нес в руках телевизор и иное имущество, по внешнему виду ему не принадлежащее.

Гражданин предположительно находился в состоянии алкогольного опьянения. Пояснить, что-либо обратившемуся к нему полицейскому он не мог. Сыщик «сопроводил» гражданина в территориальное ОВД. Во время опроса гражданина о происхождении имущества в дежурную часть поступил звонок о том, что в квартире одного из домов на улице Визе, вернувшиеся владельцы не обнаружили в жилище своего имущества, на что дежурный ОВД сообщил, что их имущество находится в отделе полиции вместе с похитителем. После личного обращения потерпевших в Серовский ОВД оказалось, что похитителем является их знакомый. Мужчина часто приходил к супружеской паре.

«Находясь в состоянии алкогольного опьянения подозреваемый разбил стекло, проник в дом и похитил имущество: телевизор  с пультом управления, зарядные устройства к мобильным аппаратам, электронные накопители информации (жесткие диски), комплектующее оборудование к компьютеру, а также документы хозяев. Ущерб составил более 26 тысяч рублей», -  рассказала следователь следственного отдела МО МВД России «Серовский» Евгения Антонова.

Характеризуя личность фигуранта, мужчины 1970 года рождения, следует отметить, что он неоднократно привлекался к уголовной ответственности по статьям Уголовного кодекса, связанным с незаконным оборотом оружия, оборотом наркотиков, совершением разбоя, иным преступлениям.

По данному факту в отношении мужчины возбуждено уголовно дело по двум составам преступлений: части 3 статьи 158 УК Российской Федерации (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище) и части 2 статьи 325 УК Российской Федерации (похищение у гражданина паспорта и другого важного личного документа). Имущество у задержанного изъято, возвращено законным владельцам. Следствие окончено. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

МО МВД России «Серовский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments