ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Ирбите по материалам полиции суд вынес приговор посреднику в наркобизнесе



Ирбитский районным судом молодой человек 1994 года рождения признан виновным в пособничестве при приобретении наркотиков двумя несовершеннолетними - студентами одного из профессиональных учебных заведений города.

Согласно материалам уголовного дела, вечером 11 октября 2016 года, встретившись с подростками на крыльце общежития учебного заведения, обвиняемый  взял у них деньги, необходимые для оплаты приобретаемого наркотика, и договорился о повторной встрече спустя некоторое время. После чего, воспользовавшись услугами такси, он уехал в старую часть города. Так как, по его собственным словам, знал, что именно там «продавец», к которому он обращался в сети Интернет при желании приобрести наркотические вещества, прячет «закладки».

Как рассказал полицейским сам молодой человек, оплату покупки он произвел через платежный терминал, отправив деньги на банковский счет, номер которого ему сообщил «продавец». При этом к переданной ему подростками сумме обвиняемый добавил еще столько же, планируя часть приобретенного наркотика взять себе. В результате общая стоимость покупки составила 1000 рублей.

И, спустя несколько минут, на его телефон пришло сообщение с указанием места, где спрятана «закладка» - придорожная канава на улице Володарского. Наркотики лежали в брошенном на дно канавы спичечном коробке. В их составе эксперты позже обнаружили MMBA(N)Bz-F (химическое название N-(1-Карбамоил-2,2-диметилпропил)-1-(4-фторфенилметил)-1H-индазол-3-карбоксамид) – производное наркотического средства N-(1-карбамоил-2-метилпропил)-1-(фенилметил)-1H-индазол-3-карбоксамида, отнесенное к наркотическим средствам Списка I «Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации».

Поделив полученное вещество, обвиняемый опять же на такси добрался до места условленной встречи с подростками, где, сымитировав рукопожатие, и передал им половину приобретенного наркотика. Как было установлено сыщиками ирбитской полиции, студенты также поделили между собой купленное вещество. После чего один из них вернулся в общежитие, где и решил употребить «травку».

Именно в этот момент о факте возможного употребления наркотиков стало известно полицейским. Прибывшие на место сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Ирбитский» обнаружили в общежитии подростка с явными признаками наркотического опьянения, в одном из карманов толстовки которого лежал бумажный сверток с веществом растительного происхождения.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили все обстоятельства, при которых подросток получил имеющееся у него наркотическое вещество, включая и имя приятеля-студента, и личность молодого человека, оказавшего подросткам помощь в приобретении «травки». При этом даже четверти начального объема приобретенного наркотического вещества, масса которой составила 0,279 грамма, оказалось вполне достаточно, чтобы инкриминировать обвиняемому пособничество в приобретении наркотика в крупном размере.

Опираясь на собранные полицейскими материалы уголовного дела, суд постановил признать молодого человека виновным в совершенном преступлении, предусмотренном частью 5 статьи 33 и частью 2 статьи 228 УК Российской Федерации. В качестве наказания за содеянное ему назначено четыре года лишения свободы условно и штраф в размере 20 тысяч рублей.

МО МВД России «Ирбитский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments