ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудниками ОВД Богдановича окончено расследование уголовного дела о браконьерстве

images (14).JPG

Сотрудниками отдела МВД России по Богдановичскому району окончено расследование уголовного дела о браконьерстве.

В середине декабря 2016 года в дежурную часть полиции Богдановича поступило сообщение о том, что на территории охотничьих угодий в километре от деревни Верхняя Полдневая  произведена незаконная охота на косулю.

Прибывшей на место преступления следственно-оперативной группе Государственный инспектор  Свердловской области департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира пояснил, что  при объезде территории заметил автомобиль, пассажиры которого произвели незаконную охоту. Задержать транспортное средство с нарушителями егерям не удалось.   Но регистрационный знак машины они запомнили, смогли описать и внешность водителя, а также сообщили, что в салоне находилось два пассажира. Данные сведения были направлены наружным нарядам полиции.

Автомобиль был задержан, водитель и его попутчики доставлены в ОМВД для дальнейшего разбирательства. Один из пассажиров дал признательные показания в браконьерстве. Это оказался работающий, не имевший ранее проблем с законом местный житель 1962 года рождения. Своими действиями данный гражданин причинил материальный ущерб государству на сумму 80401 рубль 18 копеек.

В отношении него отделением дознания  возбуждено уголовное дело, предусмотренное пунктом «а» части 1 статьи 258 Уголовного Кодекса Российской Федерации (незаконная охота с причинением крупного ущерба). Уголовное дело с обвинительным постановлением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция вменяемой обвиняемому статьи предусматривает наказание вплоть до ареста на срок до шести месяцев.

ОМВД России по Богдановичскому району


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments