ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

По материалам отдела полиции Серова осужден местный житель, совершивший серию краж


Противоправные деяния мужчина 1986 года рождения совершил сразу после освобождения из мест лишения свободы.

В марте 2016 года, прибыв в Серов, фигурант не стал утруждать себя поисками места работы, решил адаптироваться к жизни на воле и полмесяца отмечал возвращение. Быстро вспомнил и познакомился с новыми друзьями-приятелями, к которым и захаживал в гости домой и даже на предприятия, где те трудились, при этом похищал у них имущество. Так, 11 марта 2016 года, употребляя алкоголь со своим знакомым 1989 года рождения в помещении организации на улице Степной, он приметил на подоконнике сотовый телефон. Дождавшись, когда приятель «дойдет до кондиции» и уснет, фигурант удалился, прихватив с собой мобильный аппарат, тут же его продал, а деньги потратил на собственные нужды. Ущерб для потерпевшего составил 7000 рублей.

Преступная эпопея вора-алкоголика продолжилась. В конце ноября 2016 года он совершил аналогичное преступление, с разницей в том, что хищение было совершено с более значительным ущербом, в доме у приятеля. Заглянув в гости к малознакомому местному жителю 1978 года рождения в дом на улице  Февральской Революции, злоумышленник в ходе застолья присмотрел все то, что плохо лежит, и, дождавшись, когда хозяин дома уснет, похитил имущество на общую сумму 20 тысяч рублей - ноутбук с зарядным устройством, дорогостоящие часы,  сотовые телефоны, кассеты, диски и даже четки.

«После совершения преступления ноутбук тут же сдал в комиссионный магазин, остальное - принес домой. Утром потерпевший, проснувшись и не обнаружив имущество, незамедлительно обратился в отдел полиции, - говорит следователь следственного отдела МО МВД России «Серовский» Наталья Мальцева. - Мужчина вместе с уликами (частью похищенного имущества) на следующий же день был задержан седственно- оперативной группой и доставлен  для разбирательства в ОВД, где рассказал о совершенных преступлениях и выдал имущество. Ноутбук также был изъят из магазина. Изъятое возвращено владельцу».

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных статьей 158 УК Российской Федерации – «Кража».

Накануне Серовским районным судом фигуранту было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три с половиной года с отбыванием его в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

МО МВД России «Серовский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments