ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Красноуральске полицейские по горячим следам задержали подозреваемых в убийстве


В ходе грамотно спланированных и реализованных оперативно-разыскных мероприятий полицейские в Красноуральске задержали по горячим следам двух подозреваемых в убийстве одного местного жителя и ограблении другого.

4 апреля в 09.45 часов в дежурную часть отдела МВД России по городу Красноуральску поступило сообщение от гражданки 1990 года рождения об обнаружении в доме на улице Карла Маркса тела её бывшего сожителя 1988 года рождения.

По указанному адресу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, представитель территориального подразделения Следственного комитета. В ходе осмотра места происшествия установлено, что мужчина погиб насильственной смертью – на его теле обнаружены множественные ножевые ранения.

Оперуполномоченные уголовного розыска установили очевидцев и свидетелей произошедшего, которые пояснили, что накануне к потерпевшему приходили гости, и смогли описать данных лиц.

В 19.00 того же дня в полицию поступило сообщение от гражданина 1953 года рождения. Пенсионер рассказал, что к нему в дом на улице Свободы вломились три нетрезвых незнакомца и потребовали возврата денег, которые якобы задолжал им родственник хозяина жилища. После отказа под угрозой применения насилия забрали пылесос, телевизор, сотовый телефон, погрузили все это в автомобиль ВАЗ 21053, принадлежащий потерпевшему, и уехали.

В ходе работы на месте происшествия, выслушав, как выглядели злоумышленники, сыщики пришли к выводу, что именно эти граждане могут быть причастны к убийству, совершенному утром.

Автомобиль, в котором находились подозреваемые, был остановлен полицейскими у дома № 11 на улице Ленина. Водитель и пассажиры доставлены в ОМД для разбирательства. Это оказались ранее судимые приятели – жители Красноуральска 1975 и 1990 года рождения и житель поселка Арти, 1978 года рождения.

Задержанные дали признательные показания в совершении грабежа, а двое из них оказались причастны и к убийству своего знакомого, тоже ранее судимого гражданина. Они пояснили, что в ходе застолья возникла ссора, которая переросла в поножовщину. Покинув место преступления, приятели не угомонились, а решили продолжить распитие спиртного, но денег не оказалось, и тогда кто-то из них вспомнил о 5000, которые якобы задолжал один из знакомых. Деньги решили взыскать с родственника «должника».

В отношении всех троих возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж», в отношении двух – еще и по статье 105 «Убийство». Максимальное наказание за грабеж – семь лет лишения свободы, за убийство – 15 лет лишения свободы.

В настоящее время полицейские и представители Следственного комитета продолжают реализацию комплекса мероприятий, направленных на установление роли каждого из задержанных в описанных событиях и полных обстоятельств произошедшего.

ОМВД России по г. Красноуральску

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments