ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге полицейские задержали подозреваемого в сбыте героина



В ходе проверки оперативной информации сотрудниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции №12 УМВД России по Екатеринбургу во взаимодействии с коллегами из городского управления на улице 2-й Новосибирской был задержан мужчина, подозреваемый в хранении и сбыте наркотических веществ. Задержанным оказался 48-летний местный житель. Данный человек ранее уже  привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств.

В ходе опроса подозреваемый признался, что партию запрещенных к употреблению веществ спрятал в одном из частных строений в переулке Ашхабадский. Сстражи порядка незамедлительно выдвинулись по указанному адресу. Там при поддержке бойцов Росгвардии был проведен осмотр жилища, в результате которого обнаружены и изъяты четыре свертка с порошкообразным веществом светлого цвета. В дальнейшем в результате исследования эксперты установили, что в свертках находился героин общим весом порядка 20 граммов. Помимо наркотических веществ оперативники изъяли электронные весы для взвешивания и фасовки наркотика.

По предварительным данным, подозреваемый приобрел данное наркотическое вещество для последующего сбыта, но не смог довести свой преступный умысел до конца, так как был задержан.

В настоящее время полиция ведет работу по установлению и привлечению к ответственности иных лиц, причастных к совершению данного преступления, а также выясняет источник происхождения наркотического вещества.

В отношении гражданина возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 30, частью 4 статьи 228.1 (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств), максимальное наказание по данной статье составляет двадцать лет лишения свободы. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовного-процессуального кодекса Российской Федерации. Мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Отделение по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments