ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Ирбите полицейские задержали подозреваемого в магазинных кражах

ohrana poryadka (21).jpg

Выследить его помогла служебная собака Сюита, которая вместе со своим инструктором Вадимом Сорокиным по следам, уходящим от места преступления, обнаружила злоумышленника.

А началось все с сигнала, поступившего на пульт охраны из магазина на улице Гагарина в поселке Спутник. Прибывший на место экипаж ГНР частной охранной организации обнаружил следы взлома: неизвестный пытался проникнуть в помещение через окно, выбив стекло и разрезав металлическую решетку.  Вызванная охранниками следственно-оперативная группа полиции сработала быстро и четко: в ходе осмотра места происшествия у окна были обнаружены следы обуви. Именно по ним служебная собака и нашла мужчину, который прятался на соседней улице, пытаясь переждать полицейскую операцию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сыщики МО МВД России «Ирбитский» выяснили, что это далеко не первый подобный «визит» подозреваемого в торговую точку. При обыске у него дома были обнаружены и изъяты чайная пара и электрический чайник, значившиеся в описях похищенного имущества по двум кражам, которые были совершены еще в мае и июне 2015 года.

Под тяжестью предъявленных улик мужчина признался, что тогда, орудуя с помощью болтореза, смог проникнуть в два магазина, расположенных в селе Знаменское и в поселке Спутник. Причем во второй торговой точке его добыча оказалась столь объемной, что всю ее сразу он увезти  не смог. Часть, по его собственному признанию, спрятал в кустах придорожной канавы и вывез только на следующий день.

И вот после большого перерыва подозреваемый вновь решил вернуться к преступному промыслу. Но на этот раз, наученные собственным горьким опытом, владельцы магазина оборудовали его охранной сигнализацией.

Стоит отметить, что личность подозреваемого также оказалась весьма примечательной. В августе 2015 года мужчина 1972 года рождения был приговорен ирбитским мировым судом к полутора годам колонии-поселения. Наказание он получил за то, что в начале лета того же года несколько раз выстрелил из пневматического пистолета в направлении шумевших под окнами детей, которые гуляли на площадке расположенного возле его дома детского сада. Тогда одной из пуль был ранен шестилетний мальчик. Суд признал мужчину виновным в причинение легкого вреда здоровью ребенка из  хулиганских побуждений. Еще ранее он привлекался к уголовной ответственности и за кражу.

В настоящее время в отношении подозреваемого ведется проверка. Решается вопрос об объединении уголовных дел, которые ранее были возбуждены по фактам краж, совершенных в 2015 году. За эти преступление, согласно части 2 статьи 158 УК Российской федерации, предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


МО МВД России «Ирбитский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments