ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

По материалам полиции начался судебный процесс над мужчинами, обвиняемыми в разбойном нападении



В Нижнем Тагиле по материалам полиции начался судебный процесс над молодыми людьми, обвиняемыми в разбойном нападении.

10 декабря прошлого года около 11 часов в дежурную часть отдела полиции № 16 Нижнего Тагила позвонила встревоженная 53 - летняя женщина. Она пояснила, что работает инспектором - кассиром по разносу пенсий. Потерпевшая сообщила, что  в подъезде дома № 13 на проспекте Строителей на нее напали неизвестные молодые люди и похитили сумку, в которой находилось личное имущество и денежные средства, предназначенные для выплаты пенсий. В общей сложности было похищено около 200 тысяч рублей.

Незамедлительно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа под руководством начальника Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» полковника полиции Ибрагима Абдулкадырова. Следователь, оперативник, эксперт – криминалист, а также полицейский-кинолог со служебно – розыскной собакой по кличке Бендида провели неотложные следственные мероприятия, в ходе которых установили, что нападение произошло в тот момент, когда кассир уже выдала пенсионерам деньги и намеревалась выйти из подъезда.

Перед входной металлической дверью женщина услышала шорох, а затем увидела молодого человека в синей спортивной куртке. На лице у него была медицинская маска. Злоумышленник молниеносно нанес удар в шею, от которого жертва упала. После этого посыпались удары по голове. В этот момент в подъезд заскочил сообщник нападавшего, который с силой потянул сумку с деньгами. Сопротивлявшаяся женщина крепко держалась за сумку, но ручки порвались, и злоумышленники  скрылись с добычей. Чтобы запомнить приметы нападавших, потерпевшая выбежала следом за ними. Гулявшая в это время с собакой женщина указала ей направление в сторону проспекта Ленина, куда побежали злоумышленники.

Прибывший наряд полиции вызвал на место происшествия бригаду скорой медицинской помощи, которая доставила потерпевшую в травмпункт.

Оперуполномоченные уголовного розыска провели значительную работу по проверке записей с камер видеонаблюдения, установленных в районе совершения преступления. На одном из видеорегистраторов четко запечатлелись убегавшие молодые люди. Ориентировки с фотографиями были разосланы всем комплексным силам полиции  и  в территориальные отделы.

Следствием было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК Российской  Федерации (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Спустя пару дней сумку с личными вещами и небольшой суммой денег потерпевшей в полицию принес водитель такси, который пояснил, что обнаружил брошенную вещь во дворе дома на улице Карла Маркса.

В ходе организованных оперативно-разыскных мероприятий сыщики уголовного розыска установили личность одного из подозреваемых молодых людей. 26-летний ранее неоднократно судимый за имущественные преступления житель Тагилстроя был задержан оперативниками 2 января. Он начал активно сотрудничать со следствием и  рассказал полицейским о своем подельнике. Спустя четыре дня тагильские сыщики задержали его в пригороде Екатеринбурга. Им оказался еще один 26 – летний ранее судимый тагильчанин. Оба дали признательные показания в совершенном разбое.

По словам следователя отдела полиции № 16 капитана юстиции Надежды Деминой, мужчины признались, что нападение спланировали заранее. Они знали, что именно в этот день приносят пенсию, поэтому пришли загодя и стали ждать жертву.  Заметив разносчицу пенсий, они незаметно следом за ней вошли в подъезд. А, дождавшись, когда женщина пошла к выходу, напали на нее на площадке цокольного этажа.

После совершения преступления молодые люди разбежались в разные стороны, через некоторое время встретились, разделили похищенное пополам, а сумку с личными вещами потерпевшей выбросили за ненадобностью.

Сегодня в Ленинском районном суде началось слушание данного уголовного дела. Следующее судебное заседание запланировано на начало мая.

Пресс-группа МУ МВД России "Нижнетагильское"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments