ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Из полиции в суд направлено уголовное дело по факту хищения денежных средств, забытых в банкомате


Полицией Кировграда завершено расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в краже забытых в лотке банкомата денег.

В декабре 2016 года в дежурную часть отделения полиции с заявлением обратилась жительница Кировграда с просьбой привлечь к ответственности неизвестного мужчину, который похитил ее денежные средства.

Полицейским женщина пояснила, что 22 декабря в торговом комплексе, расположенном на улице Свердлова, сняла в банкомате денежные средства, однако снятые купюры в сумме 4000 рублей забыла забрать. Через несколько минут, когда вышла из магазина на улицу, спохватилась и тут же вернулась обратно в торговый комплекс. Но денег в лотке банкомата уже не было.

Сотрудникам полиции пострадавшая сообщила, когда она сняла деньги, следующим к банкомату подошел мужчина, который ожидал за ней своей очереди. Мужчина был одет в пуховик темного цвета с капюшоном, джинсы, вязаную шапку.

Изучив записи камеры видеонаблюдения банкомата, полицейские установили, что мужчина, похожий по описанию заявительницы, заметив забытые в лотке устройства деньги, забрал их и убрал в карман.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, полицейским при содействии сотрудников Кировградкого отдела вневедомственной охраны удалось установить личность подозреваемого. Им оказался ранее не судимый 35-летний местный житель. Мужчина признался, что похищенные денежные средства он потратил на личные нужды. В дальнейшем потерпевшей ущерб был возмещен. Однако от уголовного преследования обвинянемого это не спасло.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

В настоящее время материалы уголовного дела переданы в Кировградский городской суд для рассмотрения по существу.

Полицейские просят граждан быть внимательными, тщательно изучить правила пользования банкоматами. По возможности, подключить услугу смс-оповещения: так Вы будете знать обо всех операциях с Вашими денежными средствами на карте. Обо всех нестандартных ситуациях необходимо сообщать в банковскую организацию.

Если вы пострадали от противоправных действий, немедленно сообщите в ближайший отдел полиции или позвоните по телефону: 8(34357)3-24-58, 8(34357)3-24-58


МОтд МВД России "Кировградское"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments