ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Участковый уполномоченный полиции в Серове выявил и раскрыл преступление, совершенное 2016 году


Участковый в Серове, получив сообщение о краже, совершенной несколько месяцев назад, установил личность подозреваемого и задержал его. Похищенное злоумышленником у потерпевшей имущество изъято и будет возвращено владелице.

Накануне в Серове при обходе жилого сектора местная жительница 1958 года рождения пожаловалась участковому уполномоченному полиции, что в зимнее время, когда она жила у дочери, в ее дом на улице Железнодорожной проник неизвестный и украл две шубы, металлическую ванну и флягу. Ущерб потерпевшая оценила более чем 10 тысяч рублей. Гражданка указала приметы похищенного имущества, участковый сообщил о произошедшем в дежурную часть отдела полиции и незамедлительно приступил к оперативно-разыскным мероприятиям по установлению лица, совершившего преступление.

При поквартирном обходе, опросе горожан, сборе информации о лицах, способных на такой противоправный поступок, информации о возможном местонахождении довольно-таки приметных вещей, стражу порядка от неравнодушных граждан поступили сведения, что шубу, по описанию схожую с одной из тех, что были похищены, носит дама, проживающая в доме на улице Вокзальной. Полицейский, сопоставив факты, сразу же пришел к выводу, что женщина 1970 года рождения, неработающая, злоупотребляющая спиртными напитками, не имеет возможности прибрести натуральную волчью шубу. На вопрос, откуда в её гардеробе взялась такая вещь, гражданка рассказала, что это подарок знакомого, и с декабря 2016 года она с удовольствием носит ее и считает своей. Участковый наведался к щедрому кавалеру, о котором рассказала женщина, и в ходе беседы выяснил, что кражу совершил именно он.

– Мужчина 1973 года рождения ранее неоднократно был судим за совершение краж и разбоя, освободился из мест лишения свободы после 10-летнего заключения в начале февраля 2016 года, до настоящего времени не трудоустроен, – говорит следователь межмуниципального отдела МВД России «Серовский» Наталья Мальцева. – Он пояснил, что в середине декабря 2016 года пошел устраиваться на работу, но безуспешно, и, возвращаясь домой, с горя выпил. Проходя мимо дома на Железнодорожной, заметил, что дверь заперта на замок, припорошена снегом, значит, хозяева длительное время отсутствуют. Злоумышленник предположил, что внутри есть, чем поживиться. Взломал замок, похитил из жилища все, что посчитал для себя ценным, – шубы, изделия из металла – и покинул место преступления. Корыто и флягу тут же продал знакомому за 300 рублей, норковую шубу спрятал в дровянике возле дома, где проживает, а  волчью – подарил знакомой.

Все имущество полицейскими в настоящее время изъято. После проведения необходимых следственных действий оно будет возвращено владелице. В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Квартирная кража».

В пресс-службе имеется видео

МО МВД России «Серовский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments