ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудниками ГИБДД Первоуральска задержан подозреваемый в незаконном обороте наркотиков


Накануне на 3 км Московского шоссе сотрудниками ГИБДД был задержан автомобиль ВАЗ – 2115, за рулем которого находился 25-летний мужчина с признаками наркотического опьянения.

Сообщение о неадекватном водителе поступило в дежурную часть ОМВД России по городу Первоуральску примерно в 17.00 от бдительного автолюбителя. На место дежурным направлен ближайший наряд ГИБДД. Полицейским не пришлось преследовать автомобиль, поскольку водитель не справился с управлением и допустил наезд на препятствие - дерево.

В ходе проверки документов стражами порядка выявлены признаки опьянения у водителя. От предложения пройти освидетельствование он отказался, в связи с чем незамедлительно отстранен от управления транспортным средством. В отношении правонарушителя составлен административный протокол по части 1 статьи 12.26 КоАП Российской Федерации – «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Кроме того, в момент задержания водитель оказал неповиновение полицейским, в результате в соответствии с законом «О полиции» в отношении него применены спецсредства в виде наручников, составлен административный протокол по статье 19.3 КоАП Российской Федерации - «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».
В ходе осмотра автомобиля сотрудниками ГИБДД на коврике обнаружен полимерный пакетик с порошкообразным веществом белого цвета. На место незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа, пакет с порошкообразным веществом изъят в присутствии понятых.

Инспекторами ГИБДД факт ДТП задокументирован, автомобиль эвакуирован на специализированную стоянку. Для дальнейшего разбирательства молодой человек доставлен в ОМВД России по г. Первоуральску.

В ходе работы с задержанным установлено, что 25-летний уроженец Пермского края, полгода назад приехал в Первоуральск, снял квартиру, устроился на работу в Екатеринбурге. В этот день, молодой человек посредством сети Интернет заказал наркотик, оплатил через платежный терминал, получил информацию, где лежит закладка и забрал ее в лесном массиве на выезде из города. Здесь же употребив наркотик, молодой человек сел за руль и отправился в сторону дома. К счастью, благодаря неравнодушным и бдительным гражданам, а также профессиональным и оперативным действиям полицейских, злоумышленник был задержан, что позволило избежать более серьезных последствий.

В ходе проведения предварительного исследования установлено, что в изъятое вещество является наркотическим средством синтетического происхождения весом 0,27 грамма.

По данному факту в ОМВД России по городу Первоуральску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК Российской Федерации – «Незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

ОМВД России по городу Первоуральску

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments