ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские по подозрению в двух преступлениях задержали жителя Краснотурьинска


В течение двух дней предполагаемый злоумышленник беспричинно нанес множественные ножевые ранения двум жителям Краснотурьинска. Один из пострадавших погиб, второй – в больнице.

Вечером 9 апреля в полицию Краснотурьинска поступило сообщение о причинении ножевых ранений неизвестным злоумышленником местному жителю возле дома № 77 на улице Попова.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Причинение тяжкого вреда здоровью».

Пострадавший госпитализирован в тяжелом состоянии, дать какие-либо пояснения о произошедшем он был не в состоянии. Свидетелей инцидента тоже установить не удалось.

На следующее утро в дежурную часть МО МВД Росси «Краснотурьинский» поступило сообщение об обнаружении тела мужчины с множественными ножевыми ранениями у дома № 7 на улице Чапаева.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа и представитель территориального органа Следственного комитета.

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что нападавший шел навстречу жертве, поравнявшись, сразу же несколько раз ударил потерпевшего 1932 года рождения ножом в грудь и убежал, но буквально тут же вернулся и нанес еще множество ударов.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство».

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сыщики установили лицо, возможно, причастное к совершению преступления, – психически неуравновешенный местный житель 1990 года рождения. С места жительства он успел скрыться.

В тот же день пришел в себя мужчина, пострадавший от нападения неизвестного 9 апреля. Он рассказал, что шел по улице Попова, когда почувствовал удар в спину. Оглянувшись, увидел бородатого молодого человека, одетого в черную короткую куртку. Затем последовало еще несколько ударов. При этом нападавший не высказывал никаких угроз, ничего не требовал, а, получив сопротивление со стороны жертвы, скрылся в неизвестном направлении.  После этого потерпевший потерял сознание.

Полицейские отметили схожесть описанного данным гражданином преступника с приметами подозреваемого в убийстве, совершенном 10 апреля.

Сыщики выяснили, где может находиться злоумышленник,  и накануне задержали его в Челябинске и доставили в Краснотурьинск.

В настоящее время проводится необходимый комплекс оперативных и следственных мероприятий, направленный на установление степени вины задержанного в инкриминируемых ему деяниях, выясняются обстоятельства произошедшего.

Напомним, за убийство предусмотрена ответственность до 15 лет лишения свободы.  

МО МВД России «Краснотурьинский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments