ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские в Кировграде задержали подозреваемого в убийстве


В результате грамотных и профессиональных действий сотрудники патрульно-постовой службы в Кировграде задержали на месте преступления подозреваемого в убийстве.

Накануне в дежурную часть отделения полиции Кировграда поступило сообщение от жителей дома, расположенного на улице Свердлова, что в одной из квартир происходит скандал, доносится шум, грохот.

По указанному адресу дежурным ОВД был направлен наряд патрульно-потовой службы. Сотрудники полиции постучали в квартиру, где, по словам соседей, шумели, но дверь никто не открыл, внутри было тихо.

Для выяснения обстоятельств один из бойцов ППС начал проводить опрос других жильцов подъезда, а второй остался возле «нехорошей» квартиры. В это время её дверь открылась, в коридор выглянул молодой мужчина с ссадинами на лице, в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. Увидев полицейского, попытался скрыться, но был остановлен. Стражи порядка зашли в помещение и обнаружили тело мужчины, лежащее на диване, с разбитой головой. О произошедшем сотрудники ППС сообщили в дежурную часть.

На место преступления прибыла следственно-оперативная группа, представитель территориального органа Следственного комитета.

Потерпевшим оказался местный житель 1985 года рождения, ранее судимый за грабеж, угон, кражу, причинение тяжкого вреда здоровью и разбой. Задержанный 26-летний ранее не судимый гражданин пояснил, что приходится жертве сводным братом. Они вместе распивали спиртное, в ходе застолья поссорились, да так сильно, что более молодой родственник схватил кувалду и ударил ею оппонента по голове.

Подозреваемый задержан, находится под стражей, в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство». Максимальная санкция данной статьи – 15 лет лишения свободы.

МОтд МВД России «Кировградское»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments