ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Представители ветеранских организаций и министерства соцполитики обсудили вопросы взаимодействия


В актовом зале Министерства социальной политики Свердловской области состоялся семинар на тему «Организация добровольческих объединений "серебряного возраста" Свердловской области в 2017 году». Одним из организаторов мероприятия выступила Свердловская областная общественная организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск.

Цель мероприятия – улучшить взаимодействие ветеранских организаций с городскими и районными центрами социальной политики, ознакомить людей, отдавших много лет службе в органах внутренних дел с соцпакетом, положенным им по линии этого ведомства. Еще одна цель - презентовать социальным работниками возможности ветеранов ОВД в деле профилактической и разъяснительной работы с пожилыми гражданами, например, предостеречь от различного рода мошенничеств и иного вида преступлений. Кроме того, огромная работа проводится отставными стражами порядка с молодежью, и вовлечение в эту деятельность представителей органов власти и муниципалитетов только усилит положительный эффект в деле воспитания подрастающего поколения.

Свердловский полицейский главк представляли подполковник полиции из Управления уголовного розыска Илья Батанов, председатель ветеранской организации полковник милиции в отставке Владимир Ралдугин, а также председатель Общественного совета при ГУ МВД России по Свердловской области генерал-майор милиции в отставке Владимир Красильников.

Первым выступил заместитель министра соцполитики свердловской области Евгений Шаповалов, он передал приветственные слова от министра Андрея Злоказова. Познакомил собравшихся с работой данного ведомства, об основных его направлениях.

Далее с речью обратились директор автономной некоммерческой организации “Центр аналитик” Андрей Мозолин, заместитель начальника отдела обеспечения социальных гарантий Министерства социальной политики Свердловской области Елена Хомич, заведующий отделением информационных технологий Организационно-методического центра социальной помощи Анастасия Никифорова и заведующий методическим отделением Ирина Свалова, которые рассказали о функционале учреждений, которые они представляли.

Илья Батанов проинформировал собравшихся о работе, проделанной полицейскими по пресечению фактов мошенничества. «Сейчас довольно часто совершаются мошеннические действия  с банковскими картами, но не ушли и такие стандартные виды, как «гадание», продажа товаров и БАДов или «ваш родственник попал в ДТП». Уголовный розыск и следователи проводит подробный анализ уголовных дел по данной тематике. Нами были подготовлены брошюры, в которых рассказывается, как пенсионерам не попасть в лапы мошенников, проводятся семинары по профилактике, ведется взаимодействие со СМИ. Также совместно с Министерством социальной политики намечены мероприятия по профилактике мошенничества среди пенсионеров при оформлении пенсии и продаже недвижимости», – пояснил подполковник Батанов.

Владимир Ралдугин рассказал о работе, которая ведется ветеранской организацией органов внутренних дел с целью патриотического воспитания подрастающего поколения, о совместной работе с Управлением по вопросам миграции по торжественной выдаче паспортов юным гражданам Российской Федерации и др.

«Ветеранская организация проводит большую работу в плане оказания помощи инвалидам и семьям погибших сотрудников, детям которые потеряли родителей. Нами рассматриваются вопросы участия совета ветеранов в конкурсе на получение грантов и субсидий для оказания помощи вышеперечисленным категориям граждан. В свердловской областной общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск числится более 30 тысяч пенсионеров, из них 54 участника Великой Отечественной войны, более 100 инвалидов первой группы и такое же количество тружеников тыла», - отметил в своей речи Владимир Степанович.

Ветеранами ОВД Свердловской области разработан и реализуется проект «Я гражданин России» - юношам и девушкам, достигшим 14-летнего возрата, в торжественной обстановке сотрудники полиции и ветераны службы вручают первый паспорт. От Совета ветеранов и начальника ГУ МВД России по Свердловской области каждый юный гражданин получает именное приглашение на торжественную церемонию получения первого паспорта. Молодежь и их родителей и друзей встречают сотрудники Управления по вопросам миграции. С гостями проводят беседы на патриотическую тематику, рассказывают об истории государства и самого документа. Далее совместно с представителями местных органов власти ветераны ОВД, сотрудники полиции вручают ребятам паспорт, а вместе с ним брошюру со справочным материалом об обязанностях и правах граждан России, памятную фотографию с пожеланиями от руководства областного полицейского главка и красочный значок «Патриот России».

Уполномоченный по правам ребенка Игорь Мороков после ознакомления с Программой полностью поддержал идею проведения данного общественного проекта и отметил, что подобные мероприятия укрепляют среди порастающего поколения чувство патриотизма и любви к своему Отечеству.

На сегодняшний день, в рамках этой акции в области вручено уже более 2000 паспортов.

Также Владимир Ралдугин представил собравшимся председателя свердловского регионального отделения Российского движения школьников Марину Черкасову, которая, в свою очередь, показала презентацию о работе данной организации.

Далее представители ветеранских организаций обсудили вопросы об утверждение  нагрудного знака «Ветеран МВД Свердловской области», о подписке на журнал «Ветеран», о порядке зачисления навечно в списки ветеранских организаций ОВД и ВВ сотурдников, внесших значительный вклад в развитие ветеранского движения системы МВД России, и другие.

От Свердловской областной общественной организации ветеранов ОВД и ВВ за большую организаторскую работу и активное участие в общественной деятельности по воспитанию молодежи на славных боевых и трудовых традициях представителям первичных ветеранских организаций Татьяне Черниковой и Виктору Мышакову были вручены дипломы лауреатов премии имени полковника внутренней службы Д. В. Сидорова.

Еще десять представителей ветеранского движения награждены знаком “За особые заслуги”, среди них Сергей Анкудинов, Татьяна Мозырева, Ирина Альшевская, Майя Херхеулидзе, Петр Керн, Виталий Бовд.

Вымпелом с символикой Свердловской областной общественной организации ветеранов ОВД и ВВ награждены восемь первичных организаций, среди них такие города, как Ирбит, Полевской, Березовский.

Завершилось мероприятие памятным фотографированием и выступлением ансамбля “Офицерское трио”.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments